Ляваш

Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем

Ингридиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Изюм — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Чайных ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Инструкции

Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным - начинаем замешивать руками. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром. Формируем ляваш, тщательно залепляя края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла, с обеих сторон до золотистого цвета теста. Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению. Приятного аппетита!

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ляваш