Отмерьте муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Затем масло (комнатной температуры).
Ингридиенты:
- Мука — 640 Грамм (Для теста:)
- Масло — 175 Грамм
- Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 1/4 Чашки
- Сахар — 1,5 Чашки (Для сиропа:)
- Кардамон — 1 Щепотка
- Вода — 1,5 Чашки
- Молоко — 1 Чайная ложка (не обязательно)
- Масло — 1 Штука (Для жарки)
Инструкции Отмерьте муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Затем масло (комнатной температуры). Перемешайте всё до однородной массы. Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать. Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар. Замешивайте минуту две. Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем. Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце. Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня. Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите. Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Количество порций: 25
Внимание, только СЕГОДНЯ!