Пончики "бадуша"

Отмерьте муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Затем масло (комнатной температуры).

Ингридиенты:

  • Мука — 640 Грамм (Для теста:)
  • Масло — 175 Грамм
  • Сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
  • Вода — 1 1/4 Чашки
  • Сахар — 1,5 Чашки (Для сиропа:)
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 Чашки
  • Молоко — 1 Чайная ложка (не обязательно)
  • Масло — 1 Штука (Для жарки)

Инструкции

Отмерьте муку. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Затем масло (комнатной температуры). Перемешайте всё до однородной массы. Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать. Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар. Замешивайте минуту две. Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем. Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце. Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня. Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите. Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Количество порций: 25


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пончики "бадуша"