Шоколадные мини-кексы с орехами

Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать вместе масло, сахар, соль и яйц

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • грецких орехов — 24 Штук (разрезанных пополам )
  • муки — 1 Чашка
  • цуккини — 1 Стакан (мелко тертого )
  • какао — 1/4 Стакана
  • шоколадной стружки — 1/2 Чашки
  • сметаны — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать вместе масло, сахар, соль и яйцо. Добавить ваниль, цуккини и сметану, хорошо перемешать. Просеять муку и какао-порошок в миску и перемешать. Добавить шоколад или шоколадную стружку. Сбрызнуть маслом формы для кексов. Заполнить каждую формочку 2 столовыми ложками теста, сверху выложить половинку грецкого ореха. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кексы, не будет выходить чистой, от 15 до 17 минут. Дать кексам немного остыть в форме перед подачей на стол. Кексы можно хранить в герметичном контейнере до 3-х дней.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные мини-кексы с орехами