Перевернутый пирог ананасовый с клюквой

С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, п

Ингридиенты:

  • масло сливочное — 30 Грамм (для низа (верха))
  • сахар — 3-4 Ст. ложек (для низа (верха))
  • кольца ананаса — 300 Грамм (для низа (верха))
  • клюква — 1/2 Стакана (для низа (верха))
  • масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
  • сахар — 120 Грамм (для теста)
  • кефир — 100 Грамм (для теста)
  • мука — 200 Грамм (для теста )
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для теста)
  • ванильный сахар - пакетик — 1 Штука (для теста)
  • соль — 1 Щепотка (для теста)

Инструкции

С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла - 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов - довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый пирог ананасовый с клюквой