Ореховый пирог по-гречески

Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбиты

Ингридиенты:

  • орехи грецкие — 250 Грамм ( рубленые )
  • масло сливочное — 125 Грамм
  • сахар — 275 Грамм (125 г для теста и 150 г - для сиропа)
  • ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 4 Штуки
  • хлебные крошки — 125 Грамм
  • мука пшеничная — 125 Грамм
  • молоко — 21/2 Ст. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • корица молотая — 1 Чайная ложка
  • мед светлый — 1 Ст. ложка
  • сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • коньяк греческий — 2 Ст. ложки

Инструкции

Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста. Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут. Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ореховый пирог по-гречески