Запеченное яблоко в слоеном тесте

Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из ч

Ингридиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Карамелька — 2 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука

Инструкции

Для наглядности, посмотрите на все ингредиенты, используемые в данном рецепте. Вот, из чего мы будем готовить наше запеченное яблочко. Яйцо взбиваем с одной столовой ложкой воды. Обрабатываем яблоко - шляпку срезаем (но не выбрасываем), сердцевину аккуратно вырезаем. Снимаем кожицу. Корицу смешиваем с сахаром, и этой смесью хорошенько обсыпаем наше яблоко. В сердцевину яблока вставляем карамельку. Из слоеного теста вырезаем полоски, которыми аккуратненько оборачиваем яблоко. Теперь чистое творчество - из слоеного теста необходимо вырезать листики. Руководствуйтесь фото для наглядности. Тут все зависит от ваших художественных способностей :) Смазываем яблоко взбитым яйцом. Аккуратно заворачиваем яблоко в фольгу - и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в фольге (при 200 градусах), после чего фольгу снимаем и выпекаем дальше - до румяности теста. Готово! :)

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченное яблоко в слоеном тесте