1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отде
Ингридиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Куриного филе — 500 Грамм
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Яиц — 1 Штука
- Перец, соль — По вкусу
- Чеснока — 2 Зубчика
- Изюм — 50 Грамм
- Кураги — 100 Грамм
- Сушеных яблок — 100 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 2 Штуки
- Панировка — 1 Стакан
Инструкции 1. Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне. 2. В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем. 3. На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем. 4. Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой. 5. Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник. 6. Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!