Салат "оливье"

Набор ингредиентов для салата Оливье - классический. Ничего лишнего добавлять не будем.

Ингридиенты:

  • Свиное филе отварное — 600 Грамм
  • Картофелины, сваренные в мундире — 4 Штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую — 10 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 350 Грамм
  • Майонез — 500 Грамм
  • Соленые огурцы — 6-8 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Набор ингредиентов для салата Оливье - классический. Ничего лишнего добавлять не будем. Лук чистим и мелко нарезаем. Очень важная хитрость - сырой лук заливаем кипятком на 5 минут, после чего жидкость сливаем, а размякший лук используем в салате. Благодаря замачиванию лук становится более мягким, перестает хрустеть и теряет свою горечь. Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками (при желании можно заменить вареной колбасой). Замоченный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная нам жидкость. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Аналогичными кубиками нарезаем и картофель. Такими же небольшими кубиками нарезаем и соленые огурцы. Мелко рубим зелень. Кладем все нарезанные и нарубленные ингредиенты в большую миску для салата. Туда же кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим, перчим по вкусу, аккуратненько перемешиваем. Заправляем майонезом. Салат Оливье готов! :)

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат "оливье"