Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахар
Ингридиенты:
- Яйца — 7 Штук
- Мука — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Изюм белый — 300 Грамм
- Ванилин — - По вкусу
- Присыпка — - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
Инструкции Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться. Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность). Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите. Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!