Кулич с белым изюмом

Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахар

Ингридиенты:

  • Яйца — 7 Штук
  • Мука — 2 Килограмма
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Изюм белый — 300 Грамм
  • Ванилин — - По вкусу
  • Присыпка — - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)

Инструкции

Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться. Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность). Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите. Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

Количество порций: 4-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кулич с белым изюмом