Апельсиновые кексики

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать со

Ингридиенты:

  • апельсин — 1 Штука
  • сахар — 150 Грамм
  • ванилин — 2 Чайных ложки
  • маргарин или слив.масло — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • мука — 200-250 Грамм

Инструкции

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Количество порций: 12-15


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Апельсиновые кексики