Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел про
Ингридиенты:
- сахара — 700 Грамм
- яиц — 10-12 Штук
- какао — 1 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в крем)
- муки — 3 Стакана
- коньяк — 1 Ст. ложка (плюс для настойки вишни)
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- ванилин — По вкусу
- сливочного масла — 500 Грамм (крем)
- банка сгущенного молока — 1 Штука (крем)
- вишни без косточек — 500 Грамм (крем)
Инструкции Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Приготовление: Залить вишню коньяком и дать постоять минимум 12 часов. Если вишня кислая, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером сахар и яйца в пену. Добавить какао и ванилин, перемешать. Добавить коньяк, разрыхлитель и муку. Взбить до получения однородной консистенции. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом, слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму тесто и выпекать 1 час 30 минут в середине духовки. Достать форму, снять бортики и накрыть бисквит влажной салфеткой. Поместить форму с бисквитом на нижней стойке духовки 30 минут. Дать полностью остыть готовому бисквиту. Аккуратно срезать верхушку коржа и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Измельчить мякоть бисквита. Чтобы приготовить крем, взбить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Добавить вишню и измельченный бисквит. Заполнить начинкой бисквитный корж и накрыть срезанной бисквитной крышкой. Украсить торт шоколадной глазурью и вишнями. Охладить перед подачей на стол.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!