Торт "пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел про

Ингридиенты:

  • сахара — 700 Грамм
  • яиц — 10-12 Штук
  • какао — 1 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в крем)
  • муки — 3 Стакана
  • коньяк — 1 Ст. ложка (плюс для настойки вишни)
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • ванилин — По вкусу
  • сливочного масла — 500 Грамм (крем)
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (крем)
  • вишни без косточек — 500 Грамм (крем)

Инструкции

Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Приготовление: Залить вишню коньяком и дать постоять минимум 12 часов. Если вишня кислая, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером сахар и яйца в пену. Добавить какао и ванилин, перемешать. Добавить коньяк, разрыхлитель и муку. Взбить до получения однородной консистенции. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом, слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму тесто и выпекать 1 час 30 минут в середине духовки. Достать форму, снять бортики и накрыть бисквит влажной салфеткой. Поместить форму с бисквитом на нижней стойке духовки 30 минут. Дать полностью остыть готовому бисквиту. Аккуратно срезать верхушку коржа и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Измельчить мякоть бисквита. Чтобы приготовить крем, взбить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Добавить вишню и измельченный бисквит. Заполнить начинкой бисквитный корж и накрыть срезанной бисквитной крышкой. Украсить торт шоколадной глазурью и вишнями. Охладить перед подачей на стол.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "пьяная вишня"