Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить корку для пирога на листе для выпечки, накрыт
Ингридиенты:
- готовая корка для пирога — 1 Штука
- сахара — 1/2 Стакана
- кукурузного крахмала — 1/3 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- молока — 1 Чашка
- банка (400 мл) кокосового молока — 1 Штука
- больших яичных желтка — 4 Штуки
- поджаренного подслащенного тертого кокосового ореха — 1/2 Стакана
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить корку для пирога на листе для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка коричневого цвета, около 45 минут. Дать полностью остыть и отложить в сторону. Приготовить большую миску с ситом. В средней кастрюле взбить вместе сахар, крахмал, соль. Постепенно добавить молоко, убедившись, что кукурузный крахмал растворился. Добавить кокосовое молоко и яичные желтки, взбить. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, до появления первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить, взбивая постоянно, 1 минуту. Удалить кастрюлю с огня, сразу же вылить крем через сито в миску. Залить кремом охлажденную корку для пирога, разровнять резиновым шпателем. Охладить пирог по крайней мере 4 часа (или 1 сутки). Перед подачей на стол дать пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут, затем посыпать кокосовой стружкой.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!