Кокосовый пирог с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить корку для пирога на листе для выпечки, накрыт

Ингридиенты:

  • готовая корка для пирога — 1 Штука
  • сахара — 1/2 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1/3 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молока — 1 Чашка
  • банка (400 мл) кокосового молока — 1 Штука
  • больших яичных желтка — 4 Штуки
  • поджаренного подслащенного тертого кокосового ореха — 1/2 Стакана

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить корку для пирога на листе для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка коричневого цвета, около 45 минут. Дать полностью остыть и отложить в сторону. Приготовить большую миску с ситом. В средней кастрюле взбить вместе сахар, крахмал, соль. Постепенно добавить молоко, убедившись, что кукурузный крахмал растворился. Добавить кокосовое молоко и яичные желтки, взбить. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, до появления первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить, взбивая постоянно, 1 минуту. Удалить кастрюлю с огня, сразу же вылить крем через сито в миску. Залить кремом охлажденную корку для пирога, разровнять резиновым шпателем. Охладить пирог по крайней мере 4 часа (или 1 сутки). Перед подачей на стол дать пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут, затем посыпать кокосовой стружкой.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кокосовый пирог с кремом