Пралине из грецких орехов с медом

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске

Ингридиенты:

  • меда — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
  • грецких орехов — 1 1/2 Чашки
  • топленого масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске. 2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели. 4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их. 5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах. 6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем. 7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пралине из грецких орехов с медом