1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске сме
Ингридиенты:
- овсяных хлопьев — 3 Чашки
- орехов кешью — 3/4 Чашки
- миндаля — 3/4 Чашки
- несладкой кокосовой стружки — 1 Чашка
- соли — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
- нектара агавы (или меда) — 1/4 Чашки
- коричневого сахара — 2/3 Чашки
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- шоколадных чипсов — 1/2 Чашки
- сушеной клюквы — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону. 2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом. 3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать. 4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков. 5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут. 6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!