Гранола из сухофруктов

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, зародыши пшениц

Ингридиенты:

  • овсяных хлопьев — 6 Чашек
  • орехов — 1 1/4 Стакана
  • семян — 1/4 Стакана
  • зародышей пшеницы или льняного семени — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • яичных белков — 3 Штуки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • сахара, меда, сиропа агавы или патоки — 3/4 Чашки
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • сушеных фруктов — 1 Стакан

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, зародыши пшеницы и корицу в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать. Выложить смесь на листах для выпечки и разровнять. Выпекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть с помощью шпателя. Продолжать выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать полностью остыть, затем выложить в миску и осторожно перемешать в сушеных фруктах.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гранола из сухофруктов