1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый саха
Ингридиенты:
- муки — 1 Чашка (и 2 столовые ложки )
- пшеничной муки — 1/4 Стакана
- корицы — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1 Щепотка
- палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
- светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- сахарного песка — 5 Ст. ложек
- меда — 2 Ст. ложки
- патоки — 1 1/2 Чайных ложки
- клубники — 330 Грамм
- свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки
- рикотты — 1 1/4 Чашки (300 г)
- сахарной пудры — 2 Ст. ложки
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни. 2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке. 3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру. 4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!