Картофельный пирог

Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл Включите

Ингридиенты:

  • картофель — 900 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • сыр пармезан — 60 Грамм
  • сыр моцарелла — 60 Грамм
  • варённой ветчины — 60 Грамм
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • цедра 1 лимона — 1 Штука
  • миндаля — 1 Щепотка
  • молоко — 0,5 Чашки
  • хлебных крошек — 2 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Инструкции

Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину.. .. .. .. петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Смажте форму (диаметр 20см) маслом. Посыпьте немного хлебными крошками. Переложите смесь в форму. Сделайте ровный слой. Посыпьте хлебными крошками сверху Сделать неглубокие полоски вилкой. Поместите на верх сливочное масло. Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельный пирог