Австрийское линцерское печенье

1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбит

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе — По вкусу

Инструкции

1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. 2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм. 3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья. 4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья. 5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста. 6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями. 7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Австрийское линцерское печенье