Медово-ореховые пирожные

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см ал

Ингридиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • горького шоколада — 120 Грамм
  • больших яйца — 4 Штуки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • меда — 1 Чашка
  • сахара — 2/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 Чашка
  • грецких орехов — 1 Чашка

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону. 2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами. 3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть. 4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медово-ореховые пирожные