1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду слив
Ингридиенты:
- Лаваш армянский — 1 Штука
- Фасоль белая сухая — 150 Грамм
- Соль морская — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Кунжут — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Дольки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
Инструкции 1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора. 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным. 3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем. 4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая. 5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом. 6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!