Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в з
Ингридиенты:
- Курица — 1 Штука
- Цветная капуста — 1 Штука
- Вода — 7 Чашек
- Молоко — 1-2 Чашек
- Мука — 1/3 Стакана
- Петрушка свежая — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Тертый сыр — - По вкусу (опционально)
Инструкции Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки. Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут). Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия. Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу. Кладем в бульон цветную капусту. Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа. Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек). Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко. Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец. Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!