Мастика для тортов — это красивое и очень вкусное украшение. Кондитерские магазины сплошь уставлены шедеврами кулинарии, глядя на которые просто не верится, что такое чудо можно сотворить самостоятельно! Причудливые формы, разнообразные узоры и цвета — все это кажется очень сложным для воплощении своими руками. Однако на самом деле, яркий и оригинальный тортик можно состряпать самостоятельно. Мастика для тортов поможет сделать его не хуже профессиональных изделий! Удивите родных своими кулинарными талантами и творческой задумкой. Ниже вы узнаете, как сделать мастику для тортов.
Цветная мастика для торта на молоке: рецеп
Если вы готовитесь к детскому Дню Рождения или утреннику, то этот рецепт вам точно пригодится. Сейчас вы узнаете, как сделать мастику для тортов разных цветов всего за полчаса. Получается очень эффектно, сочно и аппетитно — то, что нужно для украшения детского торта!
Необходимые ингредиенты:
- сахарная пудра — 2 ст.
- сахарный сироп — 4 ч. л.
- молоко — 4 ст. л.
- экстракт миндальный — ½- ч. л.
- пищевые красители разных цветов
Способ приготовления:
- Тщательно смешайте сахарную пудру с молоком. Должна получиться масса мягкой консистенции.
- Всыпьте в массу экстракт миндаля и вылейте сироп. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет эластичной и блестящей.
- Разложите получившееся тесто в разные тарелки и в каждую добавьте красители. Выберите нужное вам количество цветов, исходя из задуманных украшений.
Все готово, можно приступать к лепке фигурок. Также можно обтянуть бисквит разными кусками мастики, получится настоящая радуга! Глазурь подойдет и для украшения печений: каждое изделие обмакните в мастику и выложите на блюдо. Узоры удобно рисовать с помощью кондитерского шприца. Несколько идей смотрите на фото ниже.
На заметку: Чем больше вы добавите красителя, тем ярче получится цвет.
Как сделать мастику для тортов из желатина? Рецеп
Желатиновая мастика получается очень липкой, тягучей и достаточно жесткой. Лучше всего она подходит для лепки фигурок. Они получаются очень аккуратными и четкими, можно воспроизвести любую деталь.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 50 мл
- сахарная пудра — 500 г
- желатин сухой — 10 г
- сок лимона — 2 ч. л.
- красители пищевые
Способ приготовления:
- Замочите желатин в воде комнатной температуры. Он должен хорошо набухнуть. Далее поставьте его на плиту и растворяйте при постоянном помешивании. Ни в коем случае не кипятите, так как желатин уже не будет крепким, а мастика не получится.
- Просейте сахарную пудру на стол. В середине сделайте выемку и постепенно влейте в нее желатин.
- Начинайте тщательно месить мастику. Тесто должно получиться эластичным и крепким.
- Теперь можно переходить к окрашиванию. Разложите глазурь порционно и смешайте с красителями. Если вам нужен один цвет, например коричневый, то для окрашивания можно взять какао. У вас получится аппетитная шоколадная мастика. Однако не добавляйте слишком много какао, так как вкус станет горьким.
На заметку: Если в процессе замешивания мастика распадается и крошится, добавьте лимонный сок. А вот если глазурь липнет к пальцам, всыпьте немного сахарной пудры.
Как сделать мастику для тортов из желатина и молока, вы уже знаете. Однако это еще не все способы. Ниже представлено видео о том, как приготовить глазурь из зефира. Экспериментируйте и получайте от процесса удовольствие!
Внимание, только СЕГОДНЯ!