Пробиотики и пребиотики помогают микрофлоре

Главный вопрос - как же мы можем помочь собственной микрофлоре? Как нам избежать дисбактериоза и других нарушений пищеварения? Существует два принципиально разных способа, звучат они, похоже, но действуют по-разному. Это пробиотики и пребиотики.

Пробиотики

- «живые» бактерии, которые, попадая в кишечник, призваны возместить недостаток нашей собственной полезной микрофлоры. У пробиотиков есть ряд недостатков. Во-первых, это «чужая», инородная флора. Нужно помнить, что состав микрофлоры каждого человека уникален, поэтому выращенные в лабораториях в условиях массового производства «живые» бактерии могут просто не соответствовать составу нашей собственной микрофлоры. Пробиотики и пребиотики помогают микрофлоре.

К тому же «живые» бактерии плохо переносят кислую среду. Поэтому в большинстве своем они погибают в пищеводе и желудке, даже не попав в кишечник. Иногда до кишечной микрофлоры доходит лишь 10% «живых» бактерий. Чтобы пробиотики подействовали, их необходимо принимать долго и по строгой схеме. Зачастую это дорого и неудобно.

Пребиотики

- более естественный и, как следствие, эффективный способ. Пребиотики - это углеводы, которые не расщепляются нашим организмом и в неизменном виде доходят до микрофлоры кишечника. Ими могут питаться только полезные для нас бактерии - вредные микроорганизмы любят «мясную» пищу, то есть белки. Поэтому для того, чтобы растить, полезные бактерии, нужно есть очень много овощей и фруктов, до 60% дневного рациона. В обоих случаях, пробиотики и пребиотики значительно улучшают состояние организма в целом и помогают микрофлоре.

На протяжении многих сотен лет растительная пища составляла основу ежедневного рациона людей, поэтому они не ощущали никакого дефицита пребиотиков. Считается, что наши далекие предки каждый день употребляли в пищу до 200 г пищевых волокон, в том числе 50 г инулина. Для сравнения - сегодня даже в странах Европы, где культура здорового питания развита очень хорошо, люди едва потребляют в день 20 г волокон и 2-4 г инулина - и это при норме 50-75 г волокон и 10-25 г инулина соответственно! «Эрмигурт Prebiotic»: естественная поддержка микрофлоры Современная цивилизация придумала много нездоровой пищи, но она, же помогла создать продукты, возвращающие нас к нормальному здоровому питанию.

Йогурт «Эрмигурт Prebiotic»

- это прекрасный, вкусный молочный продукт, обогащенный инулином, одним из самых эффективных пребиотиков. Благодаря инулину новый йогурт сможет быстро восстановить естественное равновесие микрофлоры и наладить процесс пищеварения. В йогурте «Эрмигурт Prebiotic» нет консервантов. Его жирность невысока, однако, этот йогурт - густой и питательный. Это уникальное свойство инулина: благодаря нему даже продукты с малой жирностью по своей консистенции становятся похожи на традиционный сливочный йогурт.

Значит, можно не отказывать себе в удовольствии, и при этом не бояться за фигуру. Кроме того, инулин усиливает и продлевает наше чувство сытости - несмотря на то, что в йогурте мало калорий, он очень питательный. Таким образом, «Эрмигурт Prebiotic» - это идеальный продукт для тех, кто стремится соблюдать диету. При этом нет никаких противопоказаний и ограничений по потреблению инулина - сколько ни ешь, все пойдет на пользу организму, а не во вред. Очень важно, что при всей своей пользе «Эрмигурт Prebiotic» остается настоящим молочным лакомством. В нем собраны малина, облепиха, смородина, абрикос, чернослив, шиповник - самые важные для здоровья фрукты и ягоды. Йогурт «Эрмигурт Prebiotic» поможет вашей микрофлорой сохранять здоровье, а вам - прекрасное настроение и оптимизм! Поэтому пейте пребиотики и будьте здоровы! Также не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и фрукты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здоровье женщины

Похожие

» » » Пробиотики и пребиотики помогают микрофлоре