Кисломолочные продукты с пищевыми волокнами

Кисломолочные продукты - важная составляющая здоровья детей. Кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт-всего и не перечислишь... Человек начал употреблять кисломолочные продукты еще за несколько веков до нашей эры, находя в них не только питательные вещества, но и лечебные. Используя коровье, верблюжье, козье и кобылье молоко, он получал на их основе полезные и вкусные продукты. Кисломолочные продукты повышают устойчивость против болезней, восстанавливают силы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты с пищевыми волокнами для ребенка - самые важные витамины.

В формировании и поддержании иммунитета большую роль играет кишечная микрофлора, лимфоидная ткань стенок кишечника и цитокины - факторы межклеточного взаимодействия. Вся эта система отвечает за распознавание, уничтожение патогенных бактерий и вирусов. Кишечная микрофлора - это содружество и антагонизм разнообразных микроорганизмов.

Кто в животике живет

Нормальная микрофлора кишечника у плода закладывается во время второй половины беременности, а другую, в том числе и патогенную, новорожденный получает при прохождении родовых путей и первом кормлении. Нормальную флору нарушают осложнения во время беременности, преждевременные роды, кесарево сечение, роды в воде, позднее прикладывание к груди, раздельное пребывание в палатах матери и ребенка, ранее введение прикорма и многие другие факторы. Дисбаланс флоры приводит к простудным и кишечным заболеваниям, дети медленно набирают вес, много плачут. Как улучшить ситуацию? Попробуйте применить пребиотики и пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника.

Такие разны

Пребиотики: фруктоолигосахарид, инулин, лактулоза, лактиол, входящие в клетчатку естественной пищи, активизируют рост собственной кишечной флоры. Это стимулирует жизнедеятельность бифидобактерий и подавляет патогенную флору. Пребиотики способствуют накоплению минералов, укрепляют костную ткань, являются источником углеводов и энергии для нормальной флоры, стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя запорам. Пребиотиками богато женское молоко, молочные продукты, крупы, кукурузные хлопья, фасоль, горох, чеснок, артишоки и т.д.

Пробиотики - живые микроорганизмы: бифидо- и лактобактерии. относящиеся к нормальной микрофлоре кишечника. Благодаря пробиотикам идет полноценная микроциркуляция в тканях, восстанавливается баланс микрофлоры толстого кишечника после применения антибиотиков, осуществляется иммуностимуляция, синтез пищеварительных ферментов, витаминов и создается антибактериальный барьер. Несмотря на многообразие положительных действий, сами пробиотики очень чувствительные к вредным факторам, ведущим к нейтрализации или замедлению их роста. Особо агрессивными считаются антибиотики, гормоны, а также питание, лишенное растительной клетчатки. Кисломолочные продукты с пробиотическим действием обязательно должны быть в питании ребенка! Пробиотики могут не иметь кисломолочной основы, что важно для детей с лактозной недостаточностью. Для этого пробиотические субстанции добавляют в смеси или каши. Пробиотики используются при дисбактериозах, запорах, поносах, сниженном аппетите, для поддержания иммунитета. Синбиотики - смесь пребиотиков и пробиотиков. Усиливая друг друга, они благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Однако учтите, что без консультации врача нельзя применять самостоятельно никакие лекарства и пищевые добавки. Лучшие средства для профилактики и лечения дисбаланса кишечной микрофлоры у детей - материнское молоко, а для более старших деток - молочнокислые продукты и блюда, содержащие растительную клетчатку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питание

Похожие

» » » » Кисломолочные продукты с пищевыми волокнами