На протяжении всей длительной истории человечества, врачи пытались ответить на вопрос: какова причина возникновения болезни? Возбудители инфекций были установлены только в начале прошлого века. Всю свою жизнь человек существует в сообществе с огромным количеством микроорганизмов. Эти соседи не только вокруг нас, но и внутри нашего организма их немало. Они нам жизненно необходимы и в то же время, при определенных обстоятельствах, могут выделять вредные для человеческого организма вещества, которые становятся причиной различных заболеваний. Какие кисломолочные продукты надо пить при дисбактериозе?
В нашем кишечнике множество микроорганизмов необходимых нам для жизни. Но может произойти сбой в структуре микрофлоры, который приведет к дисбактериозу. Поэтому надо прислушиваться к врачам, когда они советуют предупреждать заболевание. И если придерживаться несложным, но обязательным правилам, то сможем предотвратить эту болезнь. К проблеме надо относиться серьезно, ведь дисбактериоз это звено в цепи различных заболеваний.
Совет простой - контролируй свой режим питания и качественный состав продуктов. Наше самочувствие напрямую связано с состоянием кишечника. Конечно, возникновение дисбактериоза может быть связано с длительным приемом антибиотиков, но все, же главная причина это неправильное питание. В настоящее время в помощь нашего кишечника существуют прабиотики, созданные на основе бифидобактерий и лактобактерий. Микроорганизмы, используемые для лечения и профилактике дисбактериоза не должны обладать выраженным положительным влиянием на кишечник при отсутствие побочных эффектов.
Говоря о продуктах, которые надо употреблять при дисбактериозе, надо упомянуть в первую очередь кисломолочные продукты. Рол таких продуктов в действии на наш кишечник огромна. Какие же продукты нужно употреблять при дисбактериозе. Все продукты на основе молока с добавлением бактерий-пробиотиков. Это простое и доступное средство для профилактики не только дисбактериоза, но и других заболеваний. Такие продукты как: бифидокефир, биоряженка, биойогурт, простокваша - рполучены путем сквашивания молока естественным образом.
В западных странах - просто бум пробиотиков, а у нас они еще не настолько популярны.
В нашей стране считается, что они бесполезны. И действительно западные продукты, поступающие к нам, проходят через технологический процесс, для увеличения сроков хранения, и пользы от них практически нет. Поэтому обратите внимание на отечественные продукты с небольшим сроком годности (не более двух дней) - вот в них то и содержаться живые микроорганизмы. Только такие продукты обладают лечебным действием.
Кисломолочные продукты содержат практически все вещества необходимые нашему пищеварению. В них присутствуют витамины группы В, а так же С.К,РР и фолиевая кислота, что при лечении дисбактериоза имеет важное значение.
Какие нам рекомендуют кисломолочные продукты и что они из себя представляют? Итак:
Йогурт
производят из натурального и сухого молока с обогащением молочнокислыми культурами. Этот кисломолочный продукт был завезен в Европу в XVI веке, как вкусное лекарство для короля. Российский ученый Мечников утверждал, что здоровье жителей Кавказа и Балкан напрямую связано с регулярным употреблением в пищу кисломолочных продуктов.Биойогурты
- это йогурты, содержащие еще "живую" бифидофлору.Сметана
- сливки, обработанные чистыми культурами микроорганизмов.Кефир
- производится при помощи специальных кефирных грибков. При регулярном употреблении кефира организм получает действительную пользу. Действие напитка определяется его крепостью. Наличие молочной кислоты и углекислого газа в кефире способствуют прекрасному утолению жажды данным напитком. Кефир не только оказывает выраженное профилактическое и лечебное действие на наш кишечник, но и на все остальные системы организма человека. Исследования последних лет показали, что кефир прекрасный имуностимулятор и для людей, страдающих хронической усталостью, он будет так же полезен.Бифидок
обогащен бифидобактериями кефир. Данный продукт подходит всем возрастам. Он содержит "живые" микроорганизмы.Бифифрут
- лечебно оздоровительный кисломолочный продукт. Содержит симбиоз бифидо и лактобактерий.Бифилайф
- напиток нового поколения лечебных кисломолочных продуктов. В нем присутствуют пять основных видов бифидобактерий. Такое сочетание сохраняет природную гармонию.Бифилак
- продукт, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Великолепное средство при борьбе с дисбактериозом.Бифилак
с бетакаротином - продукт для взрослых. Способствует омоложению организма и помогает выводить из организма радиоактивные вещества,.Ацидолакт
обогащен ацидофильной палочкой и лактобактериями.Бифилин
- кисломолочная адаптированная смесь с бифидобактериями для вскармливания грудничков.Теперь вы знаете, какие кисломолочные продукты надо пить при дисбактериозе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!