Свойства биолакта и кефира

Если из множества продуктов выбирать идеальный - вкусный и полезный - то пальму первенства заслуженно получит именно кефир. Биолакт и кефир положительно влияют на состояние организма.

На все случаи жизн

Еще ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека. Кефир может по праву считаться прекрасным лекарством - это видно из перечня основных достоинств чудодейственного напитка:

1. Он успешно помогает нормализовать микрофлору кишечника, на стенках которого расположено 70% клеток, отвечающих за иммунитет;

2. Избавляет от риска дисбактериоза - вздутия живота, колик и диареи;

3. Содержит массу полезных микро- и макроэлементов, необходимых организму, ослабленному болезнью или сильным стрессом;

4. Полезные бактерии в кефире вырабатывают большое количество естественных антибиотиков, которые выступают мягкой, но вместе с тем надежной защитой организма от воздействия вредоносных микробов;

5. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует отменному усвоению кальция, железа и витамина D, благодаря чему заметно улучшается состояние зубов, костей и кожи;

6. Кефир помогает быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов. Секрет его диетических свойств в том, что он способствует быстрому выведению из организма шлаков, попутно активизируя пищеварение и работу всех внутренних органов.

Кстати, именно кефир называют средством Макрополуса - то есть омолаживающим продуктом. И неудивительно, что на Востоке, где кефир - обязательный продукт в ежедневном меню - обитает самое большое количество долгожителей. Они, как и ведущие диетологи мира, советуют употреблять кефир не холодным или теплым, а комнатной температуры, и пить его медленно, смакуя небольшими глотками. Взрослым и маленьким гурманам не возбраняется добавлять в кефир пару ложечек сахара или вкусного варенья - получится отличный десерт!

Почувствуйте разниц

Купить кефир - этот эликсир здоровья и молодости - сегодня можно в любом продуктовом магазине. Однако не любой кефир может проявлять свои ценные качества. Научно доказано, что полезные лакто - и бифидобактерии, которыми славится кефир, нужно не только доставить в организм, но и создать среду, необходимую для их роста и размножения, - только тогда они могут эффективно действовать.

К счастью, этим ключевым условиям целиком и полностью соответствует кефир. В его состав входит не только максимальное количество ценных микроэлементов, а также и натуральная производная молочной сыворотки - лактулоза, которая создает естественную среду для полезной микрофлоры. В ней успешно развиваются собственные полезные бактерии, а не привносятся чужеродные, которые могут быть не восприняты организмом. Более того, лактулоза не расщепляется пищеварительными ферментами и в неизменном виде попадает в места обитания бифидо-и лактобатерий, и значит, в отличие от биопродуктов, у кефира нет проблемы с доставкой полезных микроорганизмов. Кроме того, известно, что лактулоза помогает нашему организму усвоить больше витаминов, минеральных веществ и кальция, содержащихся в пище. Благодаря лактулозе кефир оказывает не краткосрочный, а длительный стойкий эффект на организм как взрослых, так и детей.

Пить этот вкусный и ценный напиток можно в любом количестве и в любое время - кефир прошел государственную санитарно-гигиеническую экспертизу и одобрен к употреблению Минздравом Украины.

Кстати, кисломолочные продукты

с лактулозой сегодня невероятно популярны во многих странах Западной Европы, в Америке, а в Японии еще в 1992 году лактулоза была включена в «золотой список» стратегических продуктов, способствующих улучшению здоровья нации. Сегодня миссию стратегического продукта в нашей стране с честью выполняет кефир, который самым приятным образом поддерживает и улучшает здоровье. Ведь всего в 1 литре этого напитка присутствует 2 грамма лактулозы - а это оптимальный дневной запас, для того чтобы организм работал как часы. Вывод прост: чтобы чувствовать себя великолепно, нужно просто каждый день наслаждаться непревзойденным вкусом кефира. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Свойства биолакта и кефира