Проростки - полезный и питательный продукт

Очень легко придерживаться здорового и качественного питания в теплое время года, когда в любом магазине и на любом рынке можно купить свежие овощи и фрукты, практически прямо с грядки. И насколько трудно придерживаться подобного режима в зимнее время. Если вы смогли запастить замороженными с лета ягодами и овощами - очень хорошо. А если нет? Выход есть. В холодные и серые зимние деньки восстановить и поддержать иммунитет можно с помощью простого натурального продукта, который стал доступен практически каждому. Речь идет о проростках злаковых, бобовых и других семян.

Известный биохимик и лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьерди с удивлением отмечал: "Я с детства был слабым и болезненным, но с тек пор, как стал ежедневно съедать порцию проростков, перестал болеть". Интересно то, что употреблять в пищу проростки он начал на 70-м году жизни и прожил до... 93-х лет. Выращивание пшеничных проростков - не модная новинка 21 века, а древнейших способ. Так, проращивание злаковых культур, риса, орехов, бобовых, различных травяных растений было распространено еще в древние времена на территориях Китая, Тибета и Индии. В наших краях также популярны были проростки: наши предки проращивали семена пшеницы и брали их с собой в походы, чтобы потом готовить различные кисели и каши. Многим известна история английского мореплавателя джеймса Кука, чья команда ела проростки бобов в своем плавании и тем самым избежала гибели от цинги. Ученые стали изучать свойства пророщенных семян в 40-х годах прошлого века, тогда доктор из Нидерландов по фамилии Мехгрман при помощи проростков смог излечить больного от злокачественной опухоли в желудке. В 1989 году употребление молодых ростков пшеницы и других культур было признано одним из способов лечения рака.

Пустить росток

Техническая сторона вопроса

Как проращивать злаки

Как правильно готовить и употреблять проростки


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

Похожие

» » » » Проростки - полезный и питательный продукт