Современный мир диктуетбыстрый темп жизни. Возникает усталость,слабость, плохое настроение. Работа,дом, увлечения - все требует энергиичеловека. Что же следует употреблятьв пищу чтобы быстрее и лучше восполнитьэнергозатраты при этом не увеличиваямассу тела?Проросшие зерна (ростки) пшеницы, бобовых культур: сои, фасоли, люцерны и чечевиц
Невероятную пользу и источник энергии для организма несут проростки пшеницы и бобовых культур. Они очищают организм от вредных шлаков и токсинов, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет.
Прорастить зерна несложно, для этого следует их промыть, уложить на противень, залить теплой водой, которая должна лишь немного заливать зерна и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром промыть зерна, залить свежей водой и закрыть хлопчатобумажной салфеткой. Два раза в день — утром и вечером воду меняйте. Ростки пшеницы будут готовы к употреблению после полутора суток. Ростки бобовых появятся на второй день, а употреблять их лучше на четвертый. Лопнувшую кожуру зерна снимите.
Проросшие зерна лучше кушать в свежем виде в салатах или добавлять в готовые блюда, можно готовить полезные запеканки. Особенно полезно употреблять ростки на завтрак, заряжаясь энергией на весь день.
Пивные дрожж
Пивные дрожжи - этокладезь витаминов ивитаминоподобных веществ (B1, B2, РР,пантотеновая кислота,B6, витамин D и др.), минераловв том числе хром, цинк, сера, медь, магний,фосфор.
Чтобы быть бодрым иэнергичным весь день пейте каждое утронапиток, состоящий из чайной ложки пивныхдрожжей и фруктового сока.
Плоды шиповник
Плоды шиповника свежиеили высушенные содержат в несколькодесятков раз больше витамина С, чемцитрусовые.
Употребляйте очищенныезрелые плоды красного цвета, темно-красныеменее ценны, не подвергайте их никакойкулинарной термообработке, так как вее процессе витамин С большей частьюисчезает.
Сухофрукты и орех
Этоидеальная пища для перекуса и подзарядкиэнергией. В них очень много полезных иценных свойств. Однако при избыточноймассе тела орехи употреблять в небольшомколичестве.
Семена тыквы, подсолнечника и кабачко
Эти семена быстро илегко усваиваются организмом, при этомочень насыщены маслами, витаминами,белками, углеводами и жирами.
Употреблять их лучше в натуральном илисушеном виде, можно добавлять растолченнымив порошок в супы или салаты.
Кисломолочные продукт
Кисломолочные продуктынасыщены витаминами животногопроисхождения В12, А, Д, помогающимибыстро усваивать белки, также в нихсодержатся благотворные бактерии.
Ешьте приготовленныена чистых культурах кисломолочныепродукты.
Морские водоросл
Содержат все необходимые дляжизнедеятельности минеральные соли,большое количество йода, а также оченьценную разновидность витамина К -филлохинон, который регулирует функциипечени и увеличивает мышечную бодростьтела.
Употребляйте блюда из морских водорослей,салат «Морская капуста» для здоровогопитания.
Сбитен
Сбитень - это тонизирующийнапиток, состоящий из медового сиропаи пряностей. Он улучшает настроение ивосстанавливает силы. Пейте этот напитокмгновенной бодрости и энергии горячим.
Внимание, только СЕГОДНЯ!