Самые полезные из нейтральных продуктов — злаки

Почему злаки важны для здоровья

Зерновые культуры - растения, возделываемые для получения зерна. Зерна содержат все жизненно необходимые для человека питательные вещества - белки, углеводы, жиры, ферменты, витамины, балластные вещества и другие. Не перемолотое зернышко - словно натуральная «консервная банка». Несмотря на то, что оно маленькое, содержащиеся в нем вещества сохраняются длительный период времени.

Зерно - сухой односемянный нераскрывающийся плод злаков с пленчатым околоплодником, срастающимся с семенем. Основная составная часть зерна - зародыш, в состав которого входят белки, жиры, минеральные вещества, витамины, а также балластные вещества, необходимые для пищеварения. Под кожицей семени находятся белковые клетки.

Виды зерновых культу

К зерновым относятся рожь, пшеница, ячмень, овес, рис, кукуруза и просо. Включение в рацион питания плодов зерновых культур позволяет обеспечить организм человека всеми жизненно необходимыми веществами.

Пеклеванная мук

Перед помолом зерна очищают. Эта мука содержит мало полезных веществ, что является причиной многих заболеваний.

Основные виды зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень, рис и просо.

Рожь

Рожь - одна из самых распространенных зерновых культур, выращиваемых в странах Восточной Европы. Она неплохо растет и в странах с более холодным климатом, а также в горной местности. Это невысокое растение серо-зеленого цвета с зернами, не покрытыми цветковыми пленками. Рожь богата витаминами группы В и минералами. Содержит глютен.

Пшениц

Пшеница была выведена из дикорастущих одно - двусемянной пород пшеницы. Ее стебли и листья темно-зеленого цвета, колос немного сужен. В состав пшеницы входят не только витамины группы В и минеральные вещества, но и каротин. Масло из проращенных зерен пшеницы оказывает благотворное влияние при болезнях сердца и кровеносной системы.

Спельт

Относится к культурным пленчатым вилам. Это древняя культурная форма пшеницы. Колоски удлиненные выгнутые. Для получения крупы необходимы недоспевшие зерна, которые после сбора урожая поджариваются.

Ове

Овес относится к метельчатым злакам. Овес богат полиненасыщенными жирными кислотами и редко встречающимся витамином Н, благоприятно действующим на внешний вид кожи и волос. Овес повышает работоспособность, помогает при болезнях суставов, нарушении функции кишечника и желудка.

Ячмен

Зерно ячменя пленчатое. В нем содержится много витаминов и минеральных веществ, эффективно при лечении болезней желудка и кишечника.

Ри

Рис - это основной продукт питания большинства людей, населяющих нашу планету. В мире существует более 100 различных сортов риса. Зерно риса имеет беловато-желтоватый цвет, покрыто кожицей, от которой его очищают, Рис выводит из организма избыток жидкости, поэтому он показан при ревматизме и болезнях кровеносных сосудов.

Кукуруз

Кукуруза - основной пищевой продукт жителей Южной и Центральной Америки. Зерна кукурузы имеют золотистый цвет, растут в початках, окруженных листьями. Они содержат много минеральных веществ и сравнительно мало витаминов группы В. Содержит много полезных веществ.

Прос

Просо также относится к пленчатой зерновой культуре. Зернышки проса, как никакие другие зерна злаковых культур, богаты минеральными веществами. В них содержится салициловая кислота, необходимая для костей и кожи.

Зерновые на завтра

Для приготовления блюд нужны термически необработанные зерна. Зерно перемалывают и оставляют на ночь для разбухания. В полученную кашицу добавляют фрукты, орехи, молочные продукты и мед.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

Похожие

» » » » Самые полезные из нейтральных продуктов — злаки