Актер виктор ильичев

Виктор Григорьевич Ильичёв, родился в Ленинграде 5 февраля 1946 г. В детстве Виктор занимался в детской студии при театре им. Ленсовета. В 1967 г. окончил обучение под руководством театрального режиссера Георгия Товстоногова в Ленинградском институте театра, музыки и кино и был одним из лучших выпускников известного режиссера. В этом же году стал актером Ленинского театра имени Ленсовета, потом работал в театре им. Комиссаржевской. Ильичёв имеет несколько серьезных театральных работ в своем списке - это Алёша ("Лошадь Пржевальского"), де Жюссак ("Три мушкетёра").

После окончания учебы, в 1968 г. Виктор на праздничном вечере в ВТО на Невском проспекте познакомился с молодой выпускницей Вагановского училища Светланой, с которой они поженились через год и прожили вместе всю жизнь.

Кинокарьера Виктора Григорьевича началась еще во время обучения в 1966 г., он снялся в эпизоде фильма «Старшая сестра». С 1977 г. он работает актером киностудии «Ленфильм». Нужно отметить, что до этого момента на его счету уже было 13 фильмов и главная роль в картине «Личная жизнь Кузяева Валентина» под режисурой Ильи Авербаха и Игоря Масленникова, этот фильм многими считается его лучшей работой. Всего фильмография актера насчитывает 81 картину. Он много работал на студиях Москвы, Одессы, Ленинграда и других городов, стал заслуженным артистом РСФСР, по степени же узнаваемости и популярности без зазрения совести его можно назвать народным артистом. Среди фильмов Ильичёва есть очень известные и полюбившиеся российской аудитории картины, такие как "Собака на сене" (1977, роль слуги Фабьо)- "Трест, который лопнул" (1983, сыграл Руф)- "Витя Глушаков - друг апачей" (1983, в роли Геннадия Степановича)- "Гений" (1991, сыграл Макара)- "Хроника пикирующего бомбардировщика" (1967, в роли Осадчего)- "Фрак для шалопая" (1979, сыглал Георгия Мякишева)- "Инспектор ГАИ" (1982, роль Андрианова)- "Зелёный фургон" (1983, сыграл Федьку Быка).

В 1995 году в следствии финансовых проблем и других ужасов России, Виктор Григорьевич навсегда эмигрировал вместе со своей женой Светланой Осиевой, бывшей балериной Мариинского театра и сыном Михаилом в США (г. Бока-Ратон, штат Флорида). Жена Виктора ехала по приглашению в балетную школу. В Штатах Виктор столкнулся с невостребованностью к себе как к актеру: в Россию его не приглашали, а в Голливуд без прекрасного знания языка попасть было просто невозможно. Тем не менее актер не потерял гордости, не стал размениваться на всякие мелочные роли и нашел работу никак не связанную с творчеством. Спустя 10 лет после переезда, Ильичёва пригласил режиссер Анатолий Эйрамджан сняться в трех малобюджетных комедийных картинах - «Заторможенный рефлекс», «Женитьба в 24 часа» и «Не нарушая закона», этот фильм стал завершающим в кинокарьере Виктора Григорьевича в 2004 году. Как потом сказал сам Эйрамджан «Я был им доволен на все сто, он играл без сомнения профессионально», а вот гонорары за эти фильмы были тоже малобюджетными - 2000-3000 долларов. Когда Ильичёва через год снова пригласил на съемки Анатолий Эйрамджан, актёр запросил оплату своей работы немного выше и получив отказ, так и не снялся в фильме «Дар природы».

В 2010 году у актера нашли рак, болезнь была в запущенном состоянии. Её пытались лечить в госпитале Университета Майами, где были проведены несколько сложных операций. Несколько позже врачи обнаружили метастазы, лечение оказалось напрасным, вылечить Виктора Ильичёва к сожалению не удалось. Он скончался 8 октября 2010 года, на 65-м году жизни в небольшом городе Бока-Ратон на юго-восточном побережье Флориды.

» » » Актер виктор ильичев