Светская телеведущая светлана вольнова

Блоггер, светская телеведущая Светлана Вольнова - персона настолько яркая и незаурядная, что за ее экстравагантным имиджем бывает трудно разглядеть человека. Многие считают ее жесткой и стервозной.

Почему вас цепляет тема возраста?

Светлана В.: Потому что мне как публичному человеку постоянно достается за мой возраст. Журналисты добавляют мне как минимум десяток лет и задают язвительные вопросы. Недавно звонили с канала «Интер», чтобы пригласить меня на ток-шоу, посвященное липосакции. А я тут при чем? Я этого не делала. А журналистка: «Я знаю, что вы делали липосакцию, расскажите, не стесняйтесь». От подобных разговоров у меня сразу портится настроение.

Недавно

, будучи в Америке, я пошла в ночной клуб. Люблю танцевать, люблю веселье, красивую публику. Когда тяжело, иду в клуб и танцую до самозабвения - так избавляюсь от стресса. Но здесь, в Киеве, я не могу просто потанцевать, оторваться на всю катушку. Здесь я всегда публичная персона и появляюсь на вечеринках именно в этом качестве. А в Америке меня никто не знает, там я обычный человек. В клубе за мной начали ухаживать мужчины, в основном черные, поскольку я была в красном пиджаке, с красным мехом, и они почувствовали во мне родственную душу. Но и белые юноши тоже обращали на меня внимание. Я вдруг поняла: в Киеве меня так затюкали вопросами о возрасте, что я уже забыла о том, что красива и желанна. В Америке и Европе принципиально другое, чем у нас, отношение к женщине.

Вернулась из поездки

окрыленная, но на первой же вечеринке ко мне подошла журналистка светской хроники с вопросом: «Когда вы собираетесь делать пластическую операцию?» Я что, настолько плохо выгляжу? Мне срочно надо делать пластическую операцию? А второй вопрос журналистки был о том, откуда у меня деньги. Я в таких случаях всегда отвечаю, что привожу мешок денег из Америки и на них живу.

Светская телеведущая Светлана Вольнова, почему вас спрашивают о деньгах?

Светлана В.: Наверное, потому, что считают: человек может хорошо выглядеть только в том случае, если у него есть деньги. И тогда не нужно вести здоровый образ жизни, работать над собой... Отсосала жир - и готово.

Вообще мои финансы

вызывают у журналистов пристальный интерес, потому, что я всегда на виду, умею артистично себя подать, в отличие от многих других людей, у которых гораздо больше денег, но отсутствует вкус и артистизм.

Эти два вопроса - о пластических операциях и о деньгах - показывают, что люди подозревают вас в обмане, что они не верят вам.

Светская телеведущая Светлана Вольнова: Люди не хотят верить. Им интересно грязное белье. Им говорят: посмотрите, это разве ее внешность? Это ее деньги, пластическая операция! Разве это ее телепрограмма? За нее все придумывают и пишут! Так говорят обычно те, кто ничего не достиг. Я хочу, чтобы люди поняли: успех не достается даром. Люди считают, что Ксения Собчак добилась своего положения благодаря папиной поддержке.

Ничего подобного. У нее есть харизма, мозги, она знает, как вести себя в той или иной ситуации. Я тоже это знаю, поэтому делаю себе хороший пиар.

Меня задевает, что в общественном сознании женщина после 35 не имеет права ни на что - ни на молодого любовника, ни на популярность. У нас на телевидении мало взрослых ведущих, а если есть - то только мужчины, Савик Шустер, например. Возможно, дело не в возрасте, а в том, что нынешние 40-летние не умеют чувствовать дух времени.

Светская телеведущая Светлана Вольнова, как вы себя чувствуете рядом с молодыми ведущими? Могли бы вести одну программу с Ксенией Собчак?

Светлана В.: Конечно. Я красивее Собчак, но зато она острее меня на язычок. Да и вообще, меня постоянно окружают молодые люди - еще со времен работы в фэшн-бизнесе и рекламных проектах.

Как вы могли

бы себя прорекламировать в сегодняшнем своем состоянии?

С. В.: Летом я организовала акцию для рекламы своего дневника и против желтой прессы. Нарисовала на лице раны и кровоподтеки, вошла в клетку и в таком виде давала интервью. Это реклама человека, которому больно, которого травмируют.

То было летом. А здесь и сейчас какая она - Светлана Вольнова?

Светлана В.: Женщина, у которой все впереди. Сейчас хорошо, а завтра будет еще лучше.

Это характерная особенность ваших ответов в Интернете. Вы пишете очень позитивно, но, ни о чем. Думаю, это ваш способ защиты. Если бы меня спросили, какой я вижу Светлану Вольнову здесь и сейчас, я бы сказала: женщина без возраста. Может быть, ей 20, а может, 40. Я вижу женщину, которая действительно сильно задета, ранена, но умеет защищаться.

Давайте поговорим о том, на что вы опираетесь, когда вам нужны силы. У вас наверняка хороший генофонд. А о родителях вы пока ничего не сказали.

Светлана В.: Комментаторы в том самом «Таблоиде» однажды написали, что моя мама живет в Киеве, в Михайловском переулке, и нищенствует, поскольку, мол, я отказываюсь ее содержать - все деньги трачу на вечеринки. Пока писали что я бездельница или, что мне пора на пенсию - терпела. Но выдумать такое о маме! Она погибла, когда мне исполнилось 16. Мы жили тогда в моем родном Питере.

Светской телеведущей Светлане Вольновой, наверное, было очень больно - потерять маму в 16 лет. Вы ее помните? Какой она была?

С. В.: Я ее прекрасно помню. Она была высокой, статной, красивой, с прекрасными карими глазами.

Когда входила

в комнату, все вокруг начинало сиять - таким светлым человеком она была. Невероятно добрая, энергичная, удивительно предприимчивая. Она работала заведующей «Ремонта обуви», и у нее в каждом магазине были знакомые. Я теперь даже удивляюсь: неужели так много людей чинили обувь? Она придумывала какие-то невероятные комбинации: Нине нужна немецкая стенка, Коле дубленка, а Маше еще что-то... Мы их вот так соединим... В ней была и доля авантюризма. Она бралась за то, что явно было не по силам. Например, помочь племяннику поступить в МГИМО. Представляете? У нее точно не было связей в этом институте, но она нашла нужных людей и сдержала свое обещание.

У светской телеведущей Светланы Вольновой есть что-то от маминой предприимчивости?

Светлана В.: Отчасти. Это проявляется, когда мне очень плохо, когда нет денег.

Возможно, в этом ваш секрет - вы умеете достигать прекрасных результатов с небольшими средствами. Ведь главное - не стоимость нарядов, а вкус и индивидуальность.

С. В.: Может быть. Иногда думаю: ну откуда во мне столько экстравагантности? Мне ведь страшно появляться на людях в прозрачной юбке из клеенки. Отчасти это привычка со времен работы моделью, но главная причина - наверное, комплекс неполноценности, желание обратить на себя внимание. В детстве мне не хватало маминой любви, и я наивно надеялась, что если стану публичным человеком, меня полюбят. Только одно не учла: став «человеком из телевизора», ты вызываешь не только любовь, но и зависть, злость со стороны абсолютно незнакомых людей. Это меня глубоко ранит. Возраст - лишь одна из тем.

Меня почему-то называют светской львицей, гламурной бездельницей. Никому не интересно, что я работаю, у меня много проектов. Позитив не востребован, нужны отрицательные персонажи, стерву и хулиганку есть, за что поругать и таким образом самоутвердиться.

Вы говорите все быстрее, значит, начали тревожиться. И я вместе с вами. Что я могла бы сделать, чтобы вы ощущали, что вас любят - здесь и сейчас?

Светлана В.: Не критиковать.

То есть понять и принять? Хорошо. Но чтобы понять вас, мне необходимо разобраться, почему именно тема возраста вас столь сильно ранит.

С. В.: Наверное, потому, что мне всегда помогала моя внешность. Я получила приглашение в Штаты и свои первые деньги, потому что мой работодатель увидел меня на фото, и я ему понравилась. Верю в красоту как в талант и боюсь ее потерять. Да и по сей день мое лицо остается товаром: недавно одна косметическая компания предложила контракт.

И еще одно...

Мне не нравятся старые люди. Это, наверное, комплекс. Боюсь старости, и борюсь с проявлениями возраста всеми способами, доступными современной косметологии. Лет в 35 решила - все, дальше не старею. А. А.: Значит, люди с морщинами для вас некрасивы?

С. В.: Красивых стариков мало. Моя бабушка была красива.

Сколько было лет вашей маме, когда она умерла?

С. В.: 36. Наверное, поэтому я себе поставила такой рубеж.

Вы не видели ее стареющей...

С. В.: Да, возможно, поэтому и не люблю пожилых. Меня когда-то добивался пожилой и некрасивый мужчина с отвисшим животом и плохим запахом тела. Так для меня выглядит старость. Я бы не хотела превратиться в подобное существо.

Странно, что старость вы видите именно в образе пузатого мужлана, а не в образе вашей красивой бабушки...

Светская телеведущая Светлана Вольнова: Да, это так. Но я боюсь не старости самой по себе. Старость для меня означает потерю привлекательности, сексуальности и успеха.

В каком возрасте вы решите, что молодость уже закончилась?

С. В.: Мне нравится мой возраст, сейчас я гораздо интереснее, чем была в 25. Всю жизнь я опровергаю стереотипы. Говорят, нельзя стать моделью в 27 лет - а я стала. Говорят, нельзя начать карьеру на телевидении в 36, а я начала. Когда живу как все, по правилам, получается плохо. 13 лет я прожила с мужем на Харьковском массиве, словно во сне. Была уверена, что это не моя жизнь, что кто-то придет и спасет меня. И вот появилась работа в Америке.

Что вы для этого

делали?

С. В.: Для Америки? Ничего.

Не выходили из квартиры?

Светлана В.: Что вы! Я была самой популярной девушкой на Харьковском массиве! Когда я выходила на проспект в белых ботфортах с золотыми украшениями и кокетливой песцовой шубке, машины останавливались! Я тогда еще работала моделью, но уже делала рекламные проекты для журналов и частных фирм. Не столько для заработка, столько для того, чтобы состояться как личность. А вот с мужем отношения с каждым годом становились все хуже, мы много ссорились, я страдала. Когда пришла на фотосъемку с синяком под глазом, две мои подруги решили, что меня надо спасать. Написали в брачное агентство от моего имени, отправили фотографии. Я так понравилась одному американскому бизнесмену, что он выкупил все мои снимки. Чтобы их больше никому не показывали. Написал письмо - оно пришло на адрес моей подруги, Татьяны. Та стала отвечать. У них завязалась переписка. И в один прекрасный день Татьяна меня огорошила: к тебе приезжает поклонник! Я была в шоке - я ведь не собиралась ни разводиться, ни уезжать за границу, была патриотом... К тому же поклонник оказался старше меня на 23 года. И тогда он предложил мне работу в Штатах.

Мы пропустили

важную часть: вы сказали, что муж вас бил. Это вообще возможно?

Светская телеведущая Светлана Вольнова: Тогда было возможно. После первой поездки в Америку моя самооценка заметно повысилась.

Я всегда ненавидела насилие, скандалы, мне сложно на кого-то кричать, ссориться. Это, наверное, из детства: родители нередко ругались, бабушка килограммами выносила на помойку битый хрусталь...

Понятно. И когда муж начал бить вас, вы решили потерпеть, чтобы не поступать так, как родители.

Светлана В.: Да. Супруг тогда лишился работы, стал выпивать. Выпьет - ударит. А я ведь работала моделью, меня нельзя было бить по лицу. Пряталась от него в большом ящике, стоявшем в прихожей. Но однажды не выдержала, когда он замахнулся в очередной раз, я как раз жарила блины и держала в руке горячую сковородку. Этой сковородкой он и получил по голове и упал с криками: «Ты меня убила, я умираю!» К счастью, все обошлось. И после этого он меня не трогал.

» » » Светская телеведущая светлана вольнова