Знаменитая квнщица елена кравец

В это трудно поверить, но Знаменитая КВНщица Елена Кравец из Квартала в школе была застенчивой девочкой. Как же ей удалось раскрыть талант заводной КВНщицы?

Женщины - редкость в комедийном жанре. Но знаменитая КВНщица Елена Кравец сумела стать полноценным игроком в мужской команде. Единственная девушка-актер на сцене «Вечернего квартала» с легкостью воплощает комичные образы и при этом всегда выглядит невероятно женственно и привлекательно. По мнению «кварталовцев», у знаменитой КВНщицы Елены Кравец добродушная и открытая душа, она слегка наивная и легко попадается на розыгрыши.

Юмор как состояние душ

Знаменитая КВНщица Елена Кравец, вы производите впечатление человека, который получает удовольствие от своей работы. Это действительно так?

Конечно. Я идеалист в этом плане: должна любить дело, которым занимаюсь. Халтура видна, ее чувствуют и взрослые, и дети, тем более в такой сфере, как актерство. В свое время, будучи послушной доченькой, я не поехала поступать в театральный вуз. Был 1998 год, в силу сложной социально-экономической ситуации в стране мама не отпустила меня ни в Москву, ни в Питер. Я осталась в Кривом Роге, окончила экономический вуз, о чем ни в коем случае не жалею. В очередной раз убедилась: все, что ни делается, к лучшему. Если бы тогда уехала, в моей жизни не было бы «Квартала». Теперь я наверстываю упущенное.

Посещаю театральную школу

, занимаюсь актерским мастерством, пытаюсь на наработанную практику «наложить» теорию. К тому же у меня появилась возможность реализовать свою мечту - стать киноактрисой.

Знаменитая КВНщица Елена Кравец, юмор для вас - это работа или образ жизни?

Эти понятия невозможно разделить. Было бы странно, если бы я ответила: «Для меня это работа, дома я не смеюсь» или «Юмор для меня - образ жизни, но поскольку это работа, то это уже не тот юмор». В первую очередь это состояние души. Это не значит, что я и ребята из «Квартала» все время находимся в приподнятом настроении. Юмористическое мироощущение как таковое проявляется не только в шутках или сценках - оно присутствует в общении с детьми, друзьями. Вообще же, мы ничем радикально не отличаемся от людей, чья работа не связана со сценой и «смешным» жанром.

Есть темы, на которые вы предпочитаете не шутить

Не люблю, когда звучат шутки, касающиеся физических недостатков, здоровья. Иными словами, если другим при этом не смешно, когда для кого-то это боль, отчаяние, горе. Тогда мне тоже не хочется смеяться.

В одном из интервью вы признались, что в школе были застенчивой девочкой. Но с экранов телевизоров выглядите очень уверенно. Как вы преодолели в себе эту особенность? Я для этого ничего специально не делала. Можно сказать, что специфика работы заставила перестроиться. В повседневной жизни я могу погрустить, поддаться меланхолическому настроению. Но на сцене внутри меня происходит своеобразный щелчок, который задает нужное эмоциональное состояние. Когда я захожу за кулисы, «створки» закрываются, и я становлюсь такой как обычно.

Елена, какие черты характера

вам помогают в жизни?

Генетически унаследованная от мамы гиперответственность. Я практически всегда держу слово. Если я произнесла «обещаю», это для меня как клятва. 99,9 % гарантия, что я это сделаю! Точно так же я воспитываю свою дочку. Если ты не уверен, что сможешь помочь кому-то или что-то выполнить, скажи, что не обещаешь, а постараешься. К числу своих достоинств также могу отнести то, что я люблю людей. У меня нет изначальной установки на негатив по отношению к ним. Возможно, излишняя доверчивость и даже наивность - следствие этого.

Проект под названием «семья

У знаменитой КВНщицы Елены Кравец достаточно плотный график работы. Хватает времени на себя?

Я где-то слышала, что у занятого человека всегда больше свободного времени, чем у того, кто ничего не делает. И это действительно так. Когда ты находишься в постоянном движении, поневоле начинаешь планировать день.

Моя работа связана с частыми отъездами, поэтому свободного времени в обрез. Но, как известно, тот, кто не хочет, ищет отговорки, а тот, кто хочет - возможности. Я стараюсь как можно больше времени проводить с дочкой. Как я уже говорила, посещаю школу актерского мастерства. Обожаю читать, смотреть хорошее кино, люблю посидеть в интернете на ресурсах, которые полезны для меня с образовательной точки зрения. Изредка захожу на свою страничку и хватаюсь за голову: мамочки, скольким людям нужно ответить, а у меня на это нет времени. И что, скажите, можно ответить на вопрос «Привет, как дела?», если мы не виделись десять лет? Вот на это меня иногда не хватает. Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто пишет и остается без ответа.

Ваши отношения с мужем

завязались, когда вы еще не были знамениты. Отразилась ли ваша популярность на семье?

Для своего мужа я не «Лена из Квартала», а Елена Прекрасная. Шучу... Когда ты знаешь человека давно, задолго до того как его лицо стало «медийным», то ничего не меняется в отношении к нему. Поэтому нам с Сережкой не пришлось переделывать друг друга и ломать себя, дабы соответствовать каким-то звездным атрибутам. Безусловно, мы взрослеем, меняемся, ссоримся, миримся - наши будни проходят так же, как и в большинстве семей, где люди любят друг друга. И это здорово, я считаю. Мне нравится так жить - просто, искренне, без пафоса. Я люблю смотреть биографические программы о наших легендах - звездах кино, театра, музыки. И могу сказать, что очень многое зависит от того, какой стиль общения выберет «звездный» партнер после своего взлета. Можно сказать: «Я звезда и мне нужен уход», а можно вести себя по-другому: «Мне нужна твоя забота, потому что я не успеваю». И вот это уже можно принять. Когда человек много работает, он талантлив, а его способности приносят радость и удовольствие зрителю, не зазорно облегчить ему жизнь в бытовом плане. Но это вовсе не означает, что вокруг него нужно бегать на задних лапках. В семье, где живет любовь, пусть даже не такая страстная, как в молодости, все происходит очень гармонично. Если существует глубокая внутренняя связь и супруги чувствуют друг друга, неважно, кто из них известнее или больше зарабатывает.

Сергей, как и вы, работает в «Студии Квартал-95». Чего больше в совместных трудовых буднях: преимуществ или минусов?

И того, и другого достаточно. Золотой принцип «На работе не говорить о семье, а дома не обсуждать работу» соблюдать совершенно не удается: если вы работаете в связке, это происходит автоматически. Мы были неразлучны практически 24 часа в сутки, сидели спиной друг к другу в одном кабинете, вместе приезжали на службу и вместе уезжали домой. В офисе договаривались, кто заберет ребенка из сада и сходит в магазин. При всех достоинствах такого тесного контакта с любимым человеком я порой ловила себя на мысли, что мне не хватает личного пространства. Сейчас мы работаем в абсолютно разных направлениях. Сережа продюсер, на нем организация и техническое обеспечение съемочного процесса. У меня съемки, сценарии, гастроли. И, честно говоря, я рада, что мы не пересекаемся.

Расскажите о вашей дочери... Что знаменитая КВНщица Елена Кравец может сказать о своем ребенке?

Конечно же, что он самый лучший

, самый любимый и красивый. Маше шесть с половиной лет. Мы называем ее белокурой кудряшкой Сью, а в детстве у нее было прозвище «девочка-Ленин», потому что она выглядела точь-в-точь как маленький вождь на октябрятском значке. Сейчас она учится в первом классе, с моей подачи изучает английский. Помимо этого изъявляет желание ходить и на плавание, и на гимнастику, и на теннис. Естественно, все успеть нереально, поэтому будем думать, на чем остановиться. Маша у меня девчонка очень сговорчивая - видимо, воспитанность ей передалась по наследству. Я не боюсь ее брать с собой, куда бы то ни было: будь то деловая встреча или урок актерского мастерства (занятие длится три часа, и все это время она сидит и терпеливо ждет). Она словно лучик солнца, глоток свежего воздуха. Мне с ней не бывает скучно.

Отдыхаю на гастроля

Елена, как вы восстанавливаетесь физически и эмоционально?

Стараюсь периодически сбавлять скорость и оглядываться по сторонам. За повседневными заботами мы зачастую не замечаем, как сменяются времена года, растут деревья, поют птицы. А когда переключаешь фокус внимания, начинаешь видеть, что сегодня очень ясный день и город выглядит потрясающе: он яркий, объемный, как на хорошей фотографии. Мне нравится наблюдать за людьми, за их реакциями, отношениями с детьми. Как ни парадоксально, я хорошо восстанавливаюсь в гастрольных турах. Мы много времени проводим в дороге, где я могу читать, сколько хочу, слушать музыку, смотреть кино. Порой смотрю целые сериалы. Смены гостиниц, ежедневные концерты для меня не помеха. Я остаюсь наедине с собой и кайфую. Людей, о которых нужно позаботиться, рядом нет, по магазинам тебе тоже не нужно. Это осталось в другом мире. А здесь - идиллия.

Сказывается ли на состоянии здоровья

напряженный рабочий график знаменитой КВНщицы Елены Кравец?

К счастью, я не часто болею. Наверное, благодаря тому, что в детстве мама с папой меня серьезно закаляли: за всю свою жизнь я всего однажды не поехала летом на море (когда поступала в институт). А так - с годовалого возраста я регулярно бываю на взморье. Плюс ко всему меня очень выручает йога. Я восстанавливаюсь, внутри происходят какие-то метаморфозы в мироощущении, переосмысление ценностей и своей роли в этом мире.

У вас есть способ быстро привести себя в форму в случае плохого самочувствия?

Слава Богу, такая необходимость возникает редко. Это, наверное, единственное, в чем отсутствие опыта приветствуется. В экстремальных ситуациях обычно в ход идет все, что под рукой. А когда есть возможность отлежаться, я, конечно же, стараюсь принимать поменьше «химии».

Елена Кравец, правда ли

, что смех оказывает на человека лечебное воздействие?

Однозначно. Я не буду углубляться в теорию смехотерапии, говорить о благотворном воздействии гормонов радости на организм - это и так все знают. Параллель между смехом, отличным настроением и хорошим самочувствием настолько явная и очевидная, что только отъявленный скептик и брюзга станет ее отрицать. Человеку хорошо, когда он здоров, когда у него в порядке личная жизнь, когда он смеется. В свою очередь, физическое нездоровье может отступить, если тебя от души рассмешили: просто какой-то тайный узелок внутри организма развязался и боль унялась. У меня не было в жизни случая, когда смехотерапия явилась панацеей, типа: посмейся и тебе будет счастье. Но ведь смеяться - это очень приятно! По-моему, радость - это один из главных составляющих смысла жизни. Поэтому смех=радость=хорошее настроение=здоровье... Пусть каждый сам для себя продолжит эту цепочку!

» » » Знаменитая квнщица елена кравец