Когда-то ее песни лучше знали в Польше, Германии, Словакии, Чехии. Сегодня заслуженная артистка Наталка Карпа не только известна в Украине, но и любима в этой стране.На ее счету - четыре успешных сольных альбома, она снимает клипы, принимает участие в популярных ток-шоу, организовала продюсерский центр, где занимается продвижением молодых исполнителей. Наталка Карпа живет на все сто и жалеет, что в сутках всего 24 часа. Мы провели интервью с заслуженной артисткой Наталкой Карпой.
Наталка, у вас два высших образования - медицинское и филологическое. Почему же в результате вы выбрали музыку?
B душе я знала
, что так будет. Всегда! И первого сентября, когда пришла на первый курс медицинского, и потом, когда поступила на английскую филологию. Ноя ни о чем не жалею: я могу оказать первую помощь и кого-то спасти. Плюс не потеряюсь в незнакомой стране. А песня - это ведь тоже лекарство, только для души!А как родители отнеслись к вашему решению? Или у вас было такое счастливое детство, что они вас во всем поддерживали?
Счастливое детство
- это когда тебя любят, но не потакают всем твоим желаниям- когда радуются всем твоим достижениям, но не дают расслабляться. У меня было именно такое детство. Детство реального, а не виртуального общения со сверстниками. Детство, в котором отец-музыкант привел меня в музыкальную школу, а мама поддерживала мудрыми советами.Как бы вы продолжили фразу: "Если бы не карьера певицы..."?
...у меня бы, наверное, уже была семья, трое детей, маленький загородный домик и йоркширский терьер. А так из всего этого есть только мой хвостатый любимец Йорк. Знаете, все время приходится делать выбор: построить домик или сделать собственную студию?
Купить машину или снять пару-тройку клипов?
Ехать на концерты за тысячу километров или отпраздновать наконец-то с любимым день рождения, Новый год. День влюбленных... Но пока моя жизнь - это концерты, чемоданы и любовь в телефонном режиме.А чем вы никогда не пожертвуете? Я очень хочу ребенка! Материнством не пожертвую ни за что и никогда! Но все должно быть в свое время. Что, когда и как будет - знает только Господь Бог.
Каждый человек ощущает себя на определенный возраст, иногда он не совпадает с паспортным. Как ощущаете себя вы?
Мне - семнадцать!
Ни больше, ни меньше! Нет, иногда бывает и пять - в душе я стараюсь оставаться ребенком! Похоже, паспорт надо менять - в нем год рождения неправильный указан!Вы производите впечатление очень энергичного и целеустремленного человека. Быть заслуженной артисткой Наталкой Карпой наверняка сложно. Откройте секрет, как заставить жизнь выполнить твое желание?
Озвучивайте свои желания!
Если формулировки будут четкими, то вы получите то, о чем мечтали! Делайте это даже тогда, когда надежды на позитивный результат, кажется, уже совсем нет. В жизни каждая темная полоса обязательно сменяется светлой. И вот когда она приходит, главное - не зевать!Случалось ли, что желания, сбывшись, приносили разочарования?
Говорят: "Будьте осторожны в желаниях - они сбываются!" Я стараюсь ни о чем не жалеть. Если что-то когда-то сделала - значит, в той ситуации думала, что это - самый лучший вариант.
А какие личные качества помогают вам побеждать
Я - Лев по гороскопу и львица по жизни, лидерских качеств мне не занимать. Я верю в себя, в то, что делаю, и, говорят, могу зарядить этой уверенностью кого угодно! Ну, и дипломатические качества помогают мне решить любые вопросы.
В феврале мы празднуем День влюбленных, так что поговорим о любви. Каким Наталка Карпа видит мужчину своей мечты?
Главное в мужчинах - это сила!
У меня как-то так по жизни получается, что мне нравятся "плохие" мальчики - дерзкие, своенравные, непредсказуемые, упрямые, но мужественные и надежные. С ними я чувствую себя как за каменной стеной. Мой мужчина по гороскопу тоже Лев, как и я. Мы - два лидера, это и сложно, и просто.Каких поступков вы от него ждете?
Очень хочу, чтобы он понимал меня, особенно когда мне приходится уезжать на гастроли в другие города или страны или когда я задерживаюсь на концертах и приезжаю домой в 2-3 часа ночи. Не всегда, получается, достичь взаимопонимания. Бывает, вечером он возвращается домой, а я уезжаю куда-то из дома. И мы встречаемся-прощаемся на пороге!
Так вот и живем
Что ему подарите на День влюбленных?
Еще не определилась. Но мой подарок точно не будет банальным! Я не стремлюсь удивить бойфренда креативом, но... Наверное, это будет какая-нибудь hand made вещь. Сделанная с большой - большой любовью! В конечном счете, только любовь и важна - все остальное просто мишура.
Любите ли вы путешествовать? Есть ли где-нибудь в мире уголок, помимо Украины, где вы могли бы жить?
О, это Италия!
Была там два раза и точно знаю, что помимо Украины хотела бы жить именно на Апеннинском полуострове. Из городов меня наиболее впечатлил Рим-действительно Вечный город. Обожаю темперамент итальянок и шарм итальянцев! Мне нравятся их экспрессивные разговоры и страстная любовь к национальной кухне. Еще мне очень близка Польша. Меня там всегда принимают очень душевно и радостно.Что в ваших ближайших планах?
Об альбоме сейчас не думаю
- просто выпускаю классные синглы. А клипы буду снимать на лучшие из них. Снова зовут в тур Польша-Германия, планируются съемки в нескольких масштабных проектах, но об этом еще пока рано говорить.Дорогие девушки! Верьте в любовь, верьте в себя, верьте в людей! А еще верьте в чудеса - и они обязательно произойдут. Получайте удовольствие от каждой минуты! Помните, счастье - это процесс, а не результат.
Заслуженная артистка Наталка Карпа открыла нам секрет приготовления вкуснейшего блюда.
Для моих фирменных карасиков в сметане
понадобятся: 2 карасика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 свекла, пара листков лаврового листа, по 2 стол. ложки оливкового масла и сметаны, соль, перец и специи по вкусу. Карасиков я чищу, потрошу, натираю специями, солью и перцем. Режу луковицу, тру морковь на терке и пассерую смесь на оливковом масле (1 стол. ложка). Потом режу тонкими кольцами свеклу, морковь и лук и выкладываю слоями в форму для духового шкафа (каждый слой солю и перчу по вкусу). Поливаю оливковым маслом и добавляю лавровый лист. Карасей фарширую жареной смесью моркови и лука, выкладываю на овощи, поливаю сметаной и отправляю в духовой шкаф. Запекаю при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Готовое блюдо украшаю сладким перцем и зеленым луком.
Внимание, только СЕГОДНЯ!