Диана дорожкина, настоящее имя

Знаменитая дизайнер и модельер Украины, Диана Дорожкина, настоящее имя которой пресса не разглашает, поведала нам о своих мечтах, об отдыхе за границей и о любимой дочери.

Диана, скоро у тебя день рождения. Каких подарков ждешь

Думаю, самым лучшим подарком для меня будет поездка к солнцу, к морю — туда, где тепло и где можно увидеть и узнать много нового и интересного.

Любишь экзотический отдых

Я люблю отдыхать в Палм-Бич - меня почему-то притягивает именно это место на земном шаре. Но вообще по-настоящему отдыхать я начала только в нынешнем году — до этого много-много лет практически все мои поездки по миру были связаны с работой.

Да, о твоей работоспособности ходят легенды. Неужели тебе не удается хотя бы на несколько дней уехать куда-то, не думая о работе?

Очень хочу этому научиться.

Моя жизнь уже много лет напоминает марафонский забег, поэтому сейчас хочу попробовать просто быть счастливой, получать удовольствие от отдыха, научиться полностью расслабляться. Чтобы на пляже отдыхало не только тело, но и чтобы мысли не возвращались к работе. Думаю, те, кто занимается собственным делом или просто много работает, меня поймут — иногда мы загоняем себя до состояния, когда перестаем замечать элементарные прелести жизни.

Похоже, сейчас ты хочешь что-то поменять в своей жизни

Да, в этом году у меня многое изменится. Я почувствовала это еще несколько лет назад — знаете, как животные чувствуют изменения в природе. Эти мои предчувствия подтвердил даже астролог — не скажу, что общаюсь с ним часто, но иногда это бывает интересно. Так что 2010-й станет для меня переломным. Думаю, произойдет что-то важное, очень хорошее, может быть, то, чего я раньше боялась, но теперь оно все ближе, и я верю, оно действительно светлое и позитивное.

Ты нас заинтриговала.

Я и сама заинтригована не меньше! Наверное, сейчас у меня наступает момент переоценки ценностей, когда начинаешь совсем иначе воспринимать события, людей, ситуации, в которых оказываешься. А что тебе хотелось бы изменить в своей жизни? Ведь со стороны кажется, в ней все идеально - ты красива, успешна, у тебя прекрасная семья...

Ну, не зря ведь говорят — кто не рискует, не пьет шампанского. Конечно, я в жизни рисковала, но всегда очень взвешенно. И лет 10 боялась переступить грань чего-то привычного и неизведанного. Думаю, сейчас время начать жизнь, если не с чистого листа, то с нового ее восприятия. Может быть, здесь дело еще и в магии цифр — в моей жизни ведь очень многое связано с тройками: я родилась 30 апреля, в моих адресах и номере машины тоже есть тройки, цифры 2010 года «в сумме дают 3, цифры в моем возрасте будут кратны трем...

Диана, не можем не сделать тебе комплимент: выглядишь просто великолепно! У тебя есть какие-то секреты красоты и поддержания формы

Никаких особенных секретов. Утро начинаю с ананасового фреша. Только открыла глаза, а передо мной уже стоит большая чашка... Именно большая, в этом плане у меня развита гигантомания. Еще, несмотря на то, что я не блондинка, у меня есть... розовые гантели! Утром могу помахать ими немного, ну или покрутить обруч — но все это в промежутках между телефонными звонками и домашними заботами. Люблю хорошую косметику для волос — шампуни, бальзамы, часто делаю ароматные маски. И очень люблю качественные кремы - не забываю ими пользоваться вечером и утром.

А простыми, народными средствами пользуешься?

Есть несколько простых, но действенных рецептов - скажем, мякоть алоэ отлично успокаивает раздраженную или воспаленную кожу. Хороши замороженные отвары из ромашки, чистотела, календулы - утром кубики такого травяного льда прекрасно освежают и подтягивают кожу. А если хочешь проснуться отдохнувшей и счастливой, можно добавить в наволочку подушки лепестки роз, можжевеловую стружку, веточки лаванды — ночью тебя будет окутывать аромат, дающий максимальный релакс. И обязательно перед сном проветрить спальню. А каким был самый ценный совет в твоей жизни?

Когда-то давно в аэропорту я увидела женщину, от которой просто не могла оторвать взгляд. Она не обладала идеальными чертами лица и формами 90-60-90, но была до такой степени позитивна и приятна, что ею хотелось любоваться.

Я была так поражена, что набралась смелости, подошла к ней и сказала, что она очень красива, что от нее словно исходит свет... «Девочка моя, как вы думаете, сколько мне лет?» — спросила она. Я в затруднении назвала цифру и ошиблась... лет на 20. На самом деле ей было около 60-ти.

Наверняка следующим твоим вопросом было: «Как вам это удается»

Да. «Что это — генетика, вы пользуетесь какой-то уникальной косметикой, знаете тайну вечной молодости?» И она ответила, что в жизни старается замечать только хорошее и мыслить исключительно позитивно. И когда общается с людьми, старается находить в них самое лучшее, самое красивое. А если ей приходилось преодолевать какую-то сложную ситуацию, она делала из этого выводы и советовала своим дочерям, внучкам, подругам, как в будущем избегать подобных сложностей. Так что она в прямом смысле слова была носителем света, позитивной, хорошей информации. И чем больше она отдавала, тем больше этого света к ней возвращалось.

И ты последовала ее опыту?

Думаю, секрет моего успеха во многом зависит именно от позитивного восприятия жизни. Но я много работала над этим — и чем больше прилагала усилий, тем лучше себя ощущала. Нужно верить, что все будет хорошо, стремиться к этому, окружать себя позитивными людьми. И все плохое нейтрализуется, как в сказках!

А диет придерживаешься

Пытаюсь не есть после шести, но почему-то так получается, что именно в это время больше всего хочется! Когда-то я худела по группе крови, и очень успешно, но это было непросто. Сейчас стараюсь заставить себя не есть булочек. Причем легко могу отказаться от пирожного, но вот от обыкновенного свежего батона — нет...

А вообще, если хочешь сильно похудеть, нужно есть определенный продукт с периодичностью не чаще, чем раз в 4 дня. Если организм постоянно получает однотипные продукты, то перестает вырабатывать все необходимые ферменты.

Какое твое любимое блюдо?

Очень люблю тыкву, особенно тыквенный суп. Белую рыбу, иногда - плов. Пью травяные чаи. На шоколад у меня аллергия, но если очень хочется, покупаю в аптеке гематоген. А самый хороший рецепт, на который я «подсела», — авокадо с красной соленой рыбой. Элементарно: разрезаешь авокадо пополам, достаешь косточку и кушаешь его ложкой, заедая рыбой. Если от картошки и бананов полнеют, то авокадо и рыба дают организму очень ценные жиры. И кожа — просто замечательная!

А какие SPA-процедуры предпочитаешь

Невероятно люблю массаж. Трогательная женщина любит, чтобы ее трогали. Еще с большим удовольствием езжу в Иорданию на Мертвое море. Я ведь плохо плаваю, а там могу бродить по воде и без боязни тонуть. К тому же это очень полезно для кожи, не зря ведь Софи Лорен по нескольку раз в год выезжает на Мертвое море и проходит там полный курс SPA-процедур. Она для меня — воплощение истинной женщины.

Для многих ты тоже идеал! А какие женские слабости себе позволяешь?

Иногда могу целый день проваляться в постели (правда, это бывает крайне редко). Ничего не делая, со множеством подушек, сентиментальным красивым фильмом и тарелкой вкусных фруктов. К сожалению, мне нельзя в больших количествах клубнику, зато можно оторваться с черешней, персиками, арбузами, дынями. Но важно, чтобы фрукты были сезонными.

Диана, а как себя балуешь?

Очень люблю выбираться в Крым весной. Аромат первых цветов, смешанный с запахом моря, — это что-то потрясающее. Когда сидишь на террасе или пирсе, закутанная в теплый плед и просто ни о чем не думаешь.

Секреты красоты

Если хочешь похудеть — ешь определенные продукты с периодичностью не чаще, чем раз в четыре дня. А самый лучший, очень полезный для кожи рецепт — авокадо с красной рыбой. Это тот маленький кусочек счастья, релакса, который позволяет немножко прийти в чувство, отдышаться от бешеного ритма.

Вообще, на меня очень влияют ароматы - не зря ведь сейчас мы готовимся выпустить линию духов от Модного дома Дианы Дорожкиной.

Что это будут за ароматы

Обязательно свежие, с нотками белого арбуза, туберозы, лилии, травяной свежести. Я создаю их с очень известным французским парфюмером, одним из лучших в мире, он работал для многих мировых брендов. В первой версии парфюм будет называться D. Dream. Кстати, для Америки и Европы это имя у меня зарегистрировано как название моей торговой марки — мы столкнулись с тем, что на Западе многим сложно произносить фамилию Дорожкина.

Диана, духи будут продаваться не только в Украине, но и на Западе?

Да, в Палм-Бич у меня бутик, есть возможность продаж в Каннах. Осталось только выйти из кризиса, и тогда запустим продажи по всем странам и континентам.

Ты ориентируешься на вкусы и предпочтения жительниц той страны, где будет проходить твой показ или продаваться твоя одежда

Всегда! Каждую свою коллекцию я делаю, исходя из менталитета той страны, в которую еду: везде разные пристрастия, своя размерная сетка.

Чем отличается твой образ украинки от американки и европейки?

Украинки очень любят украшать себя. Это на уровне генетики. Украинская девушка не может позволить себе выйти из дому с непродуманными деталями гардероба, без макияжа. Европейки к этому относятся философски, для них важнее удобство и правильная, стильная простота.

А что американки?

Америка большая, и нью-йоркская коллекция очень отличается от того, что я готовлю для Майами или Лос-Анджелеса. Голливуд — это пафос, сияние, там много китча. Майами — обязательно яркие сочные цвета, много светлого, много струящихся натуральных тканей... Все на солнечную, океанскую тематику! Вашингтон требует более строгой, минималистичной подачи, четких линий.

Есть несколько простых, но по-настоящему действенных рецептов красоты. Скажем, мякоть алоэ хорошо успокаивает раздражение, а замороженные травяные отвары прекрасно освежают и подтягивают кожу. В Москве свои особенности — дневная одежда там очень отличается от вечерних нарядов для различных пафосных мероприятий и тусовок. Но при всем этом коллекцию, которую я представляла 7 января в Каннах на рождественском показе, я везу в Москву лишь с небольшими изменениями — там это будет замечательно смотреться и читаться.

Диана, а с собственным образом любишь ставить эксперименты

Лет 14 назад я решила попробовать окраситься — немного высветлить пряди. Но, во-первых, у меня оказался очень стойкий пигмент, а во-вторых, я просто не узнала себя в зеркале. Отправилась к парикмахеру и... подстриглась под «ежика». С короткой стрижкой я очень нравилась своему мужу, он часто спрашивал, когда же я подстригусь снова. Конечно, в жизни всякое бывает, но пока мне не хочется, ни стричься, ни менять цвет волос. Я поняла, что блондинкой не смогу быть, просто себя ею не ощущаю - я неисправимая брюнетка.

Диана, ты готова к переменам. Но что из своих ближайших планов хотела бы осуществить в первую очередь?

Очень хочу перестроить график работы. У меня давным-давно лежит нетронутым абонемент в спортклуб, хочу, в конце концов, заняться йогой. И вообще хочу уделять себе гораздо больше времени. Конечно, я буду продолжать творить, работать, но, не забывая и о себе. Еще хочу больше общаться с друзьями и подругами, больше времени посвящать дочери. В общем, нужно правильно расставить акценты.

А еще... Важно, чтобы после успешных показов, моментов эйфории, счастья, когда вслед за аплодисментами, цветами и комплиментами приходит опустошение и, наверное, одиночество, рядом с тобой находился тот, кто наполнит тебя нежностью и заботой.

Диана, кто для тебя такой человек

Моя 12-летняя дочь Даша — очень позитивный, невероятно характерный человечек, которая, исходя из своего детско-юношеского максимализма, говорит мне все, что ей приходит в голову.

Она же и мой главный критик. А кто еще... Знаете, пусть это останется загадкой... Ведь у каждой настоящей женщины должна быть тайна!

Диане Дорожкиной, настоящего имени которой никто и не знает, очень везет в жизни, потому как она успевает все – и заниматься любимой работой и следить за собой.

Новости

» » » Диана дорожкина, настоящее имя