Сырники без муки приготовить несложно. Главное - при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье.
Советы по приготовлению
Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?
- Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
- При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
- Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
- Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
- Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
- В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.
Рецепт без муки и манки. Ингредиенты
В этом рецепте используется минимум продуктов. Это сделать диетические сырники без муки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.
Ингредиенты для сырников:
- творог - 800 граммов;
- ваниль - по вкусу;
- яйца - 2 штуки;
- растительное масло (для жарки) - по вкусу;
- мука (для панировки) - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сметана 15-процентная - четыре ложки (столовых);
- сливки - четыре ложки (столовых);
- ягоды (можно замороженные) - по вкусу;
- сахар - три ложки (столовые).
Рецепт без муки и манки. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо взять творог и высыпать его в глубокую емкость для приготовления теста. При этом нужно следить за тем, чтобы он был зернистый и сухой, но не кислый - это может плохо сказаться на вкусе сырников.
- Далее творог следует размять вилкой.
- После этого в него нужно разбить яйца и добавить ваниль. Затем все необходимо хорошенько размешать и довести до состояния однородной массы.
- Теперь, когда тесто готово, следует высыпать в глубокую миску немного муки для панировки десерта. Далее из него нужно сформировать шарики, обкатать их в муке, а затем придать им подходящую форму. Лучше сделать сырники без муки приплюснутыми и круглыми - в таком виде они лучше прожариваются.
- После этого необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Когда оно как следует разогреется, в него нужно выложить сырники. Далее следует подождать, пока они поджарятся с одной стороны и перевернуть на другую. При этом по бокам не должно остаться сырого теста - оно должно полностью прихватиться.
- Обжаривая сырники без муки с манкой с другой стороны, лучше накрыть их крышкой и оставить на три минуты на слабом огне, для того чтобы они не только обжарились, но и пропеклись.
- Пока сырники доходят до нужной кондиции, необходимо сделать соус. Для этого нужно взбить сливки с сахаром в густую пену, а потом добавить в нее сметану.
- Далее следует добавить в соус замороженные или свежие ягоды и все старательно перемешать.
- Блюдо готово! Теперь горячие сырники без муки можно выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты
Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки - отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:
- творог - 600 граммов;
- манная крупа - две-три ложки (столовые);
- яйцо куриное - две-три штуки;
- сахар - три столовые ложки;
- ваниль - на кончике ножа;
- соль - одна щепотка;
- растительное масло - 50 граммов;
- изюм - по вкусу;
- сметана (джем, мед) - по вкусу.
- Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
- После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью.
- Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать.
- Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее.
- Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло.
- Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной.
Сырники с манкой и орехом запеченные. Ингредиенты
Этот рецепт подойдет всем приверженцам правильного питания. Запеченные сырники гораздо полезнее жаренных. Но на их приготовление уйдет больше времени.
Ингредиенты:
- творог домашний - 500 граммов;
- яйца куриные - четыре штуки;
- манка - две трети стакана;
- масло сливочное - две ложки (столовые);
- сахар - по вкусу;
- орехи (любые) - полстакана.
Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления
- Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
- Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
- Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
- После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
- Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
- В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
- Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать - в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.
Овсяные сырники. Ингредиенты
Некоторые диеты для похудения предполагают полный отказ от мучного в пользу клетчатки и белков. Сырники, созданные по изложенному ниже рецепту, полностью соответствуют требованиям такого рациона питания. Чтобы сделать выпечку сладкой, можно использовать сахарозаменитель - лакомство получится вкусным и некалорийным.
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) - 220 граммов;
- овсяные отруби - полторы ложки (столовые);
- яичные белки - три штуки;
- соль, зелень (укроп) - по вкусу;
- растительное масло (для жарки) - по вкусу.
Овсяные сырники. Способ приготовления:
- Прежде всего, отруби необходимо перемолоть до консистенции муки в кофемолке. Если такого прибора у вас нет, то овсянку можно использовать в целом виде, однако в тесто тогда стоит добавить один куриный желток.
- Далее нужно сделать тесто. Для этого в глубокой емкости следует смешать все ингредиенты - творог, отруби, яичные белки. Если вы считаете, что тесто выходит жидким, то можете добавить в него желток.
- Затем необходимо помыть и мелко порубить укроп и добавить его в общую массу вместе с одной щепоткой соли.
- После этого нужно хорошенько раскалить сковороду и смазать ее маслом.
- Далее с помощью столовой ложки в нее следует выложить тесто и обжаривать наши сырники по четыре минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Рецепты, предложенные в нашей статье, позволят без особых хлопот приготовить этот низкокалорийный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!