Салат в тарталетках, рецепт которого будет рассмотрен ниже, делается крайне легко и быстро. Стоит особо отметить, что такие закусочные корзиночки чаще всего заполняются начинкой, содержащей в себе любой вид морского продукта. Это могут быть и красная (черная) икра, и лосось, и селедка, и даже крабовые палочки.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления форшмака
Необходимые ингредиенты:
- тарталетки, приобретенные в магазине, - не менее 15 штук;
- сельдь соленая - 1 целая штука;
- масло сливочное - 50 граммов;
- яйцо большое куриное - 1 штука;
- луковица некрупная - одна третья часть овоща;
- яблоко кисло-сладкое - 1 средняя штука.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления начинки
- Одну большую соленую селедку необходимо распотрошить, удалить голову, кости, плавники, хвост и кожицу, оставить надо лишь нежное и мягкое филе.
- Большое куриное яйцо следует поместить в маленькую металлическую миску, залить питьевой водой и отварить до крутизны желтка (примерно десять минут).
- Кисло-сладкое среднее яблоко требуется очистить от кожуры, разделить на четыре дольки и убрать все семена и другие жесткие элементы.
- Одну третью часть репчатого лука необходимо освободить от шелухи и мелко порубить ножом.
- Все обработанные ингредиенты следует поместить в блендер или мясорубку и измельчить до состояния кашицы. Далее к ним требуется добавить рубленую луковицу, оттаявшее сливочное масло и хорошо все перемешать.
Салат в тарталетках: рецепт приготовления закуски
Приготовленную массу из рыбы, фруктов и овощей необходимо разложить по готовым тарталеткам, украсить листьями петрушки и подать к столу в качестве закуски.
Рецепты тарталеток с икрой
Необходимые ингредиенты:
- красная икра - 100 граммов;
- тарталетки, приобретенные в магазине, - не менее 15 штук;
- сыр молочный «Маскарпоне» - 100 граммов;
- свежая зелень - большой пучок.
Процесс приготовления закусок
Мягкий и нежный молочный сыр необходимо размять вилочкой, а затем добавить к нему свежую зелень, мелко порубленную ножом. Оба продукта следует перемешать и выложить в тарталетки. Сверху закуску требуется украсить красной икрой. Следует отметить, что такое блюдо очень часто делают и с соленым лососем, и с семгой, и с форелью. А также вместо красной икры можно использовать и аналогичный черный продукт.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- майонез жирный - 80 граммов;
- чеснок небольшой - 1 зубчик;
- тарталетки, приобретенные в магазине, - не менее 15 штук;
- сыр твердый (российский или голландский) - 50 граммов;
- палочки крабовые - 6-7 штук;
- яйцо среднее - 1 штука.
Приготовление салата для тарталеток
Отваренное вкрутую одно среднее яйцо необходимо нашинковать кубиками вместе с крабовыми палочками, а затем добавить к ним тертый твердый сыр и так же обработанный зубчик чеснока. Все ингредиенты требуется перемешать с жирным майонезом и выложить по одной десертной ложке в приобретенные тарталетки. Сверху закуску можно украсить свежей зеленью. Это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!