Тельное запеченное

Тельное – классическое блюдо русской кухни. В древности под тельным понимался рыбный ф

Ингридиенты:

  • филе белой рыбы — 1 Килограмм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок укропа — 1 Штука
  • яйцо — 1 Штука
  • сливок жирностью 10% — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 50 Грамм
  • сметаны — 250 Грамм
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • соль, черный и белый перец — По вкусу
  • лимонного сока — 1-2 Ст. ложек

Инструкции

Тельное – классическое блюдо русской кухни. В древности под тельным понимался рыбный фарш, затем это название закрепилось за рыбными зразами, приготовленными в форме полумесяца. На гарнир к тельному подают свежие овощи и картофельное пюре. Для приготовления запеченного тельного возьмите окуня, судака, треску или другую белую рыбу. Приготовление: Очистить рыбное филе от костей и измельчить в блендере. Очистить и мелко нарезать лук. Измельчить зелень петрушки и укропа. Выложить все подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешать. Взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в рыбный фарш и перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить фарш на 10-15 минут. Тем временем растопить сливочное масло. Приготовить миску с теплой водой. Сформировать из рыбного фарша небольшие шарики, смачивая руки водой в случае необходимости. Выложить тельное в большую сковороду без ручки и смазать растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в другую большую сковороду, заполненную водой. Поставить сковороду в духовку и запекать при 220 градусах 10 минут. Смешать сметану, соль, белый перец, лимонную цедру и лимонный сок в миске. Залить тельное сметаной и снова поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовое тельное украсить зеленью и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тельное запеченное