Тельное отварное

Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забы

Ингридиенты:

  • филе судака — 500 Грамм
  • сливок — 1/4 Стакана
  • репчатый лук — 1 Штука
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • сырые яйца — 2 Штуки
  • вареные яйца — 2 Штуки
  • муки — 3-4 Ст. ложек
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу

Инструкции

Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забыто и в наши дни. Тельное подавали как жареное горячее, так и холодное отварное в качестве закуски. Для тельного подойдет практически любая рыба, но лучше всего брать малокостистую рыбу - судака, щуку, сома, налима, треску, лосося и др. Приготовление: Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбное филе промыть под холодной водой и высушить. Четверть филе отложить в сторону и измельчить. Оставшееся филе пропустить через мясорубку два раза и выложить в миску. Добавить соль, перец, сливки, муку, сырые яйца и взбить миксером, пока масса не будет напоминать тесто. Раскатать лепешку. Чтобы сделать начинку, измельчить лук и нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить измельченное филе, 1/4 стакана воды, лимонный сок и томатную пасту. Готовить помешивая, 7-10 минут. Дать начинке остыть, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и перемешать. Выложить начинку в середину лепешки, защипнуть края, сформировать шар и поместить его на льняную салфетку, смоченную водой. Завязать концы салфетки и опустить в кипяток. Готовить 30 минут. Дать остыть, извлечь тельное из салфетки, нарезать на куски и сразу подавать. Тельное можно посыпать измельченной зеленью и кусочками лимона.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Тельное отварное