Что можно делать в мультиварке? Такой вопрос задает себе чуть ли не каждая вторая домохозяйка, которая недавно приобрела это далеко не самое дешевое кухонное устройство. Именно поэтому специалисты в области кулинарии все больше и больше составляют различных рецептов, которые с легкостью позволяют женщинам делать и простые, и сложные блюда на каждый день.
Вариант 1
Творог в мультиварке на основе свежего молока
Необходимые ингредиенты:
- свежее молоко (желательно приобретать деревенское) - два литра;
- живой йогурт (без красителей и консервантов) - шесть больших ложек.
Творог в мультиварке: процесс приготовления
В глубокую чашу кухонного устройства следует влить два литра свежего молока, а затем добавить к нему шесть больших ложек живого йогурта и хорошо все размешать. После этого прибор требуется закрыть крышкой и, включив режим подогрева, оставить его на тридцать минут. Когда выставленное время истечет, молоко необходимо продержать в мультиварке в закрытом виде еще три часа. Далее устройство следует поставить в режим тушения на сорок минут. После сигнала о завершении термической обработки свернувшийся кисломолочный напиток следует процедить через марлю, а оставшийся продукт поместить под пресс или просто подвесить над посудой.
Вариант 2
Творог в мультиварке на основе жирного кефира
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок и поваренная соль - по личному усмотрению;
- кефир трехпроцентный - два литра.
Творог в мультиварке: процесс приготовления
Жирный кисломолочный напиток следует влить в чашу кухонного устройства, а затем слегка сдобрить солью и сахаром (при желании). Далее продукт требуется закрыть крышкой и подогреть в соответствующем режиме при температуре семьдесят градусов. По истечении пятнадцати минут мультиварку необходимо установить на поддержку тепла ровно на полчаса. После этого готовую сыворотку следует процедить через марлю, а затем подвесить над кастрюлей или миской (пока молочный продукт полностью не избавится от жидкости).
Из домашнего творога и кефира можно сделать вкусный бисквит, который в дальнейшем рекомендуется использовать как коржик для торта.
Необходимые ингредиенты:
- сода пищевая - ½- маленькой ложки;
- лимонный сок - для гашения соды;
- творог домашний - пять больших ложек;
- кефир трехпроцентный - один стакан;
- яйца средние куриные - две штуки;
- масло растительное - небольшое количество (для обмазывания чаши);
- мука пшеничная - полтора стакана;
- банан - один спелый фрукт;
- сахар - один стакан.
Процесс приготовления бисквита:
Все перечисленные ингредиенты (творог, кефир, яйца, банан, сахар) следует выложить в большую миску, размять при помощи блендера, а затем добавить к ним пищевую соду, гашенную соком лимона, и пшеничную муку. Полученное жидкое тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, где его требуется запекать в режиме выпечки около пятидесяти минут. Готовый корж рекомендуется разрезать пополам и обмазать любым полюбившимся кремом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!