Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так к
Ингридиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.)
- Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
Инструкции Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно). Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге вы можете добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!