Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже н
Ингридиенты:
- Гречка — 2 Стакана (мультистакан)
- Вода — 3,5 Стакана (мультистакан)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех) — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкции Можно, конечно, сделать обычную гречку без всяких добавок, но гречка с луком — это уже не просто гарнир, она вполне способна выступить в качестве основного горячего блюда, особенно во время Поста. Итак, классический рецепт гречки с луком в мультиварке. 1. Гречку нужно перебрать, промыть (пока вода не станет чистой и прозрачной) и немного обсушить — например, на чистом кухонном полотенце. 2. Репчатый лук очистить и нарезать, как вам нравится — кто-то любит помельче, но мне больше по душе крупные перья или полукольца. 3. Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». 4. Выложить в чашу половину сливочного масла, растопить. 5. Обжарить лук в масле до золотистого цвета (примерно 5-10 минут). 6. Загрузить в чашу гречку, посолить, перемешать, залить водой. 7. Активировать режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения прибора (около 45-50 минут). За несколько минут до окончания приготовления заправить кашу измельченным чесноком и специями. 8. Перед подачей ввести в кашу оставшееся сливочное масло и еще раз перемешать. Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу! Приятного аппетита. Надеюсь, простой рецепт гречки с луком в мультиварке вам пригодится! -)
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!