Что едят богатые гурманы

Самые дорогие в мире продукты - шафран, белужья икра, белый трюфель

Что едят самые богатые гурманы мира? Если вы не знаете, представляем вашему вниманию список самых дорогих продуктов нашей планеты - интересно и удивительно.

Первую строчку рейтинга дорогих специй занимает шафран. Эта пряность представляет собой высушенные рыльца цветков растения из семейства Ирисовых - Crocus sativus. Сбор рыльцев осуществляется вручную, причем для производства 1 кг этой специи требуется собрать около полумиллиона рыльцев, что и выливается в кругленькую сумму - 6 000$ за килограмм.

Красная и черная икра не могут даже близко сравниться со вкусом и стоимостью икры белуги-альбиноса, которую разводят в Иране. По крайней мере так утверждал Брежнев, он пробовал. Эту икру не зря называют бриллиантовой, ведь ее даже раскладывают по золотым емкостям (995-ой пробы!). Килограмм икры «almas» (так она называется по-ирански) стоит 25 000$, сбыт расписан на 4 года вперед.

Стоить бешеные деньги может не только икра, но и …картошка. Во всяком случае, 1 кг картофеля La bonnotte обходится гурманам в 500 €. Он произрастает на французском острове Нуармутье, а главной «фишкой» его производства является удобрение почвы водорослями, вследствие чего картофель приобретает специфические вкусовые качества и по содержанию полезных веществ становится почти морепродуктом.

Сколько стоят самые дорогие в мире грибы - белые трюфеля - подсчитать практически невозможно, ведь их продают исключительно «поштучно» и только с аукциона. Приблизительно цена за 1 кг белых трюфелей составляет 2000-4000 € . Их родина - север Италии, но и там сейчас белые трюфеля являются большой редкостью (их рост значительно уменьшился из-за проблем с экологией).

Самые дорогие в мире продукты - золотое мороженое и чай, мраморное мясо, кофе лювак.

Среди элитных сортов кофе бесспорным лидером считается Копи Лювак. 100 г необжаренных зерен этого кофе могут стоить более 100$. Дороговизна объясняется действительно необычным способом производства: сначала кофейные вишни съедают мусанги (небольшие индонезийские животные), затем кофейные плоды проходят весь естественный путь по желудочно-кишечному тракту зверьков, потом их экскременты промывают, выбирают целые зерна кофе и сушат. Именно благодаря обработке желудочным соком мусангов кофейные зерна приобретают неповторимые вкусовые качества. Кофейные гурманы в восторге.

С кофе Копи Лювак может успешно конкурировать чай Yellow Gold Tea Buds: цена 50 г этого чая также превышает 100$. Чай является «золотым» в буквальном смысле: чайные листья срезают ножницами из чистого золота и смешивают с золотой пылью. Чай выращивается в Сингапуре, а урожай собирают всего 1 раз за год.

Если вы захотите купить самый дорогой мясной деликатес, вам придется заплатить более 100$ за 200 г этого продукта. Именно столько стоит мраморное мясо - мясо коров Вагиу, которых ранее выращивали только в Японии. В рацион этих коров входят не только отборные травы, но и пиво, а в Австралии японских Буренок потчуют красным вином. Неудивительно, что самые аппетитные кусочки мраморного филе могут стоить больше 1000$.

Самым дорогим десертом можно считать золотое мороженое, которое представляет собой ванильно-фруктовое мороженое, украшенное съедобным золотом! Порция такого лакомства обойдется гурманам в 1000$, а заказывают его за несколько дней до похода в ресторан.

Дорогой может быть даже океанская вода! Например, крохотный флакончик воды Nigari (всего 6 г , как в пробнике духов) стоит более 30$. Источник чудо-воды находится в Тихом океане, неподалеку от Гаваев. Вода проходит процесс опреснения и, как утверждает реклама, великолепно снимает стресс и улучшает состояние кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Стиль жизни

» » Что едят богатые гурманы