Великолепная пятерка: продукты, необходимые в «беременном» меню

Сбалансированное питание будущей мамы – залог правильного внутриутробного развития малыша. Пищевые привычки индивидуальны и во многом зависят от здоровья и образа жизни, но некоторые продукты стоит ввести в рацион уже с первых дней беременности.

Орехи – источник ненасыщенных жиров, необходимых для правильного роста плода. Небольшой горсти ядрышек в день достаточно для получения требуемого объема питательных веществ. В случае аллергии орехи можно заменить парой ложек растительного либо оливкового масла.

Кусочек твердого сыра – российского или пармезана – восполнит потребность в белке и кальции. Мягких и плесневых сортов следует избегать – они могут оказаться пораженными патогенной бактерией Listeriamonocyotogenes, вызывающей листериоз.

Ежедневное употребление зелени позволит восстановить баланс железа и фолиевой кислоты в организме. Укроп, петрушка, базилик, руккола, латук, заправленные смесью масел или нежирного йогурта – лучшая закуска для беременной женщины. Апельсины же – великолепный свежий десерт, насыщающий кровь витамином С.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Беременность

Похожие

» » » » Великолепная пятерка: продукты, необходимые в «беременном» меню