Какие продукты усиливают и сохраняют загар?

О вредном воздействии переизбытка загара известно многим людям. Однакомногие желают обрести притягивающий взгляды окружающих шоколадныйоттенок и при этом не нанести никакого ущерба собственной коже.Совместить два этих действия вполне реально. Для этого важно лишьобеспечить комплексную и предварительную готовность организма квосприятию ультрафиолета.

Кроме того от вас потребуется постоянное содействие клеткам вашего тела для восстановления сил, необходимых для регулярных солнечных сеансов. Существует ряд пищевых продуктов, которые действуют стимулирующим образом на выработку особого вещества, называемого меланином. Именно от него зависит отчетливый бронзовый оттенок, появляющийся на коже во время загара. Такие продукты помимо всего прочего удерживают загар на теле. Как побочное положительное действие этих продуктов можно выделить то, что они насыщают организм многими из витаминов, способны продлевать молодое состояние кожи, укрепляют общее здоровье человека, особенно положительно воздействуя на ногти и волосы. Среди таких продуктов прежде всего нужно выделить морковь. В ней очень высоко содержание каротина.

Именно данное вещество отвечает за удерживание загара на коже в течение длительного времени. Поэтому отправляясь на пляж или на сеанс солярия, обязательно скушайте блюдо из свежей моркови или же просто выпейте стакан морковного сока.

Следующим видом продуктов, полезным для обретения желаемого загара, являются абрикосы. В их составе также можно обнаружить высокую концентрацию каротина. Но кроме него в абрикосах имеется фосфор, железо, а также основные группы витаминов. Именно абрикосы отвечают за то, что загар проявляется на коже довольно быстро. Также эти фрукты создают для кожи определенный защитный барьер, препятствующий влиянию вредных излучений. Чтобы сделать оттенок загара максимально интенсивным, рекомендуется съедать каждый день не меньше двухсот пятидесяти граммов этих фруктов.

Наряду с абрикосами положительный эффект окажут и персики. Они богаты железом, калием, фтором и витаминами. Меланин в результате употребления в пищу персиков вырабатывается в гораздо больших количествах. Загар от этого становится более ровным.

Виноград также полезен для интенсивного загара. Но его свойства помимо этого замечательно влияют на иммунную систему человека. Виноград приводит в норму водный баланс, что немаловажно при нахождении под открытым солнцем. А виноградный сок способствует отмиранию вредных клеток. Издавна виноград использовался в качестве профилактического средства для различных кожных аномалий и заболеваний.

Чрезвычайно богат витаминами, влияющими на красивый оттенок кожи и такой продукт, как спаржа. С помощью нее создается естественная защита для кожного покрова от ультрафиолета. Кроме того, она способна предотвращать развитие раковых заболеваний.

Высоко содержание полезных веществ и в дыне. Особенно много в ней содержится железа. Регулярное употребление дыни в пищу усиливает бронзовый оттенок на поверхности кожи. Загар при этом проявляется гораздо быстрее. Помимо этого, если вы постараетесь ежедневно употреблять в пищу приблизительно по триста грамм такого вкусного и ценного продукта, то сможете сделать свой загар идеально ровным и отчетливым.

В качестве профилактического средства против ожогов на коже рекомендуется употреблять помидоры. Благодаря им загар проявляется в максимально короткие сроки.

Помимо перечисленных продуктов также полезны для людей, любящих загорать и такие растительные дары как шпинат, хурма, морская капуста и некоторые виды жирной морской рыбы.

А какие же продукты способствуют долгому сохранению загара на коже? Таких тоже немало.

Прежде всего нужно помнить об обычном картофеле, который отлично сохраняет цветовые проявления загара. В качестве вспомогательных продуктов для сохранения загара можно лакомиться шпинатом, сыром и иными блюдами, богатыми витамином А.

А от некоторых вкусностей, напротив, стоит отказаться перед тем, как отправиться на пляж или в солярий. Так, к примеру, совершенно не вырабатывают нужный для загара меланин кофе, шоколад, соленые или жареные блюда, маринады и алкоголь.

Кожа, подвергаемая воздействию солнечных лучей, нуждается в обильном увлажнении, поэтому следует в день выпивать не меньше полутора литров чистой питьевой воды. От газированных напитков при этом лучше полностью отказаться. Также лучше пить прохладную воду, вместо ледяной, иначе организм будет тратить дополнительные усилия на ее согревание. Отличным вариантом может стать зеленый чай с кубиками льда. Такой напиток превосходно насыщает кожу необходимой влагой, поддерживает оптимальный уровень водного баланса в организме и не препятствует проявлению загара.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

Похожие

» » » » Какие продукты усиливают и сохраняют загар?