Правильное, здоровое питание на каждый день

Есть, чтобы жить. Да, еда действительно нужна нам, чтобы существовать. Правильное, здоровое питание на каждый день гарантирует нам не только существование, но и здоровую, долгую и счастливую жизнь.

Большинство из нас недисциплинированно в еде. Исключения редки. Мы едим в любое время. Мы едим слишком много вредных продуктов и слишком мало необходимых и полезных, тех, которые действительно нужны нашему организму. Повседневное потребление клетчатки, например, недостаточно. Потребление жиров, соли и сахара, наоборот, чрезмерно. Калории, в основном, остаются в организме, приводя нас к излишнему весу и другим нежелательным состояниям.

Начнём с обсуждения проблемы недостатка клетчатки в питании.

Почему диета обычного человека бедна клетчаткой, если он часто использует продукты, богатые клетчаткой, такие как зелень, овощи и фрукты? Сначала это кажется проблемой, находящейся в компетенции профессионалов в области питания. Этот вопрос был однажды задан преподавателем питания классу студентов в университете. Немногие догадались, каков правильный ответ. Несмотря на то, что рынки овощей, фруктов зелени значительно расширились в последние десятилетия, указывая на радующий рост потребления этих продуктов, этот рост был чисто вегетативным, ничего более, чем просто рефлекс роста населения.

Примите во внимание следующие аспекты:

В основном, общепризнан тот факт, что население тропических зон любят тропические фрукты и овощи. Более глубокий анализ выявляет, однако, что потребление этих питательных, богатых клетчаткой элементов, недостаточно. Пробовать какой-либо определённый «овощ» и наслаждаться каким-либо определённым «фруктом» каждый день - этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить диетическую потребность в клетчатке.

В этом случае проблема заключается в пропорции. Сложив общее количество диетической клетчатки, потребляемой в среднем ежедневно жителям тропической зоны. Мы приходим к выводу, что имеем дело с несоответственно низким потреблением, которое открывает дорогу к развитию многих хронических болезней. Приводящих к вырождению, таких как рак ободочной кишки, артериосклероз и др. Необходимо, следовательно, употреблять намного больше фруктов и овощей, чем обычно, сочетая их с необходимым количеством цельных зерен - не очень распространенная привычка.

В основном, фрукты и овощи, - это не главные, а второстепенные элементы нашего питания, они участвуют в питании только как элемент «ретуширования», «заполнения» или «дополнения», в то время как они должны занимать с точки зрения количества намного более важное место.

В то время, как рекомендуется потребление около 30г. Клетчатки в день, традиционная диета не поставляет и 10г.! Многие не потребляют и 5г. Клетчатки в день. Если бы потребление овощей и фруктов выросло соответствующим образом, и укоренилась привычка потреблять цельные зёрна, содержание клетчатки, витаминов и минералов в питании значительно бы возросло.

Информация о продаже овощей, фруктов и зелени не отражает реального потребления этих продуктов. Это было проверено нашим личным опытом. Исследования, проведенные в крупном промышленном центре питания, показали, что даже если покупка овощей и фруктов значительно выросла, потребление их на одного человека невелико. Люди теряют часть этих продуктов, оставляя много отходов фруктов и зелени. Были востребованы сладости и нездоровые напитки, а салаты и фрукты часто оставались не тронутыми.

Как влияют на наше здоровье агротоксины? Это тоже весьма актуальный вопрос в современном мире. Многие, не имея представления, о чем говорят, утверждают, что потребление овощей или фруктов рискованно, из-за использования химикатов в сельском хозяйстве. Без сомнения, это очень серьёзная проблема, которую необходимо принимать во внимание. Но, если бы мы изучили риски, связанные с другими продуктами питания, такими как мясо и технологически обработанные продукты, мы бы увидели, что они такие же серьезные, если не серьезнее, чем первые. Снижение потребления зелени и замена их мясом, хорошо сдобренными продуктами животного происхождения - это бросающаяся в глаза непоследовательность, так как эти продукты также испорчены гормонами и химическими веществами. Преобладающее технологически обработанное питание, помимо химических добавок, поставляет мало клетчатки, слишком много соли, сахара и жиров.

Как снизить риски? Риски невозможно аннулировать, но их можно снизить, следуя нескольким практическим советам:

- Если это возможно, культивируйте свой собственный сад и огород, используя органические удобрения.

- Ищите хороших поставщиков, из тех, кто практикует органическое сельское хозяйство.

- Крупные и красивые фрукты и зелень - не всегда самые здоровые. Небольшие фрукты, даже те, на которых есть следы непогоды, чаще всего не подвергались обработке пестицидами.

- Очень тщательно промывайте фрукты и зелень. Положите пучки листьев в воду с солью, затем в воду с лимоном, затем в воду с солью и лимоном. Эта процедура уменьшает риск заражения паразитами.

- Очищайте фрукты и овощи от кожуры. Яд часто концентрируется на поверхности и в природных складках.

- Не покупайте и не используйте фрукты и овощи, созревшие насильно под воздействием агротоксических веществ!

Нам нечем заменить овощи и зелень в питании. Это ясно. Однако, необходимо, насколько возможно, прилагать усилия для решения проблемы токсических веществ, не переставая использовать овощи в еде. Прекращение потребления овощей принесет питанию огромный вред.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Правильное, здоровое питание на каждый день