Рецензия на фильм "случайный муж"

Страна

: США

Год

: 2008

Продолжительность

: 1:30

Нью-Йоркский психолог обручается со своим ухажёром. Но, внезапно, героиня узнаёт, что она уже замужем. Предстоит сделать нелёгкий выбор - решить, кто же из двух мужчин может претендовать на разделение с ней супружеского ложа.

Все было бы хорошо, если бы Ума Турман не решила, что умеет смешить зрителей- если бы Гриффин Данн не решил повторить что-то, только ему известное, после «40 дней и ночей»- если бы Джеффри Дин Морган не стал ... индусом (!!!)- если бы Ферт не ел шоколадки и если бы сценарий написали другие дамы, тоже приятные во всех отношениях. А так - пардон, провальчик вышел.

Сначала сюжет: в большом городе (он в Америке один, и называется он Нью-Йорк) живет некая радиодива-всезнайка. На FM-волнах она успешно доносит до слушателей информацию, как им нужно жить. Слушатели, соответственно, слушают, слушаются и разрушают свои жизни, как им сказала тетка из радиоточки. У тетки все отлично вроде и в жизни личной, и с имиджем у нее все нормально, и книга должна выйти... Но! (и в этом есть основная интрига) как водится в подобного рода «мыле» Ума сама еще не знает, где и как ошибается, но уж узнает-то она это обязательно.

Так в чем же великая поучительная сила этой нудноватой ленты? О, она проявляется в нескольких ипостасях. Начнем с самой заметной: ипостась Умы. Так уж случилось, что госпожа Турман стала культовой актрисой (привет Тарантино) и теперь лицезреть эту привлекательную леди на экране не босиком или без красного костюма... нужно попривыкнуть. Спрашивается, кто дал Уме право развенчивать старательно созданный Квентином образ, а?

Ипостась вторая, Джеффри Дин Морган. Да, актер с таким именем может играть только в сериалах. Собственно, в сериалах он только и играл. Пока кто-то не вытянул его на свет божий, а конкретно в партнеры к Хиллари Суонк в «P.S. Я люблю тебя». Вдохновившись чем-то, издалека похожим на признание его таланта, Морган перекочевал в партнеры к другой звезде, к Уме. Спрашивается, чего ж ему везет-то так?

Ипостась третья, Ферт. Ну, тут и говорить нечего. Актер с нудным лицом играет нудного издателя, который нудно красит стены и нудно ест шоколадки. Спрашивается здесь другое: кто смог снести Ферта до уровня статиста?

Ипостась третья, песни и пляски. «Епт...» - сказала моя подруга на премьере, когда главгерой запел и затанцевал, как лимита из Болливуда. «!!!» - раздалось ей в ответ со всех сторон зрительного зала. Хочется спросить у пустоты: «Зачем??!!», но точно знаю, что ответа не будет...

Ипостась последняя, снова Ума. Кроме того, что она тут - главгероиня, она еще и денег дала на этот проект, и руку во время съемок сломала, и теперь лично контролирует промоушн. Хочется спросить, как в предыдущем абзаце, но смысл?

Вы до сих пор не понимаете, где здесь поучительность? А вот заметьте, сколько вопросов появилось во время просмотра ленты. А вопросы - это продукт терзания ума и стремления мозга, а также показатель развития и напряжения. Короче, тот, кто спрашивает, тот думает. Ну, чаще всего. А кто думает, тот, возможно, учится... Поэтому больше фильмов, после которых остаются вопросы!

А вообще фильм ничего. Посмотреть однозначно можно. Просто на фоне того, что Ума - наше почти все, обидно, что ли...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Биографии