Популярный актер тигран кеосаян

Популярный актер Тигран Кеосаян верит в настоящие чудеса, любит собственных детей и видит реальный смысл в совершенствовании собственного «Я».

Тигран, что для вас значит понятие "дом"?

Это твердыня

, вокруг которой строится жизнь, это традиция, корни...

Интересно, какая атмосфера была в доме вашего отца, известного кинорежиссера Эдмонда Кеосаяна, создателя любимой уже не одним поколением зрителей трилогии "Неуловимые мстители"?

В нем царила замечательная атмосфера: добрая, умная, смешная, ироничная, заботливая. Вырос я в Москве, а впоследствии у нашей семьи появился еще один дом в Армении. Папа с мамой его построили в конце восьмидесятых годов - большой, удобный, каменный, расположенный в горах в глухой деревне. Получилось, что отец тем самым дал начало ново-русскому поселению. Сначала появился его дом, а потом стали строиться еще и еще. А сейчас там живет уже много людей, которые приехали вслед за моим отцом. Талантливые люди притягивают к себе, вы замечали?

Популярному актеру

Тиграну Кеосаяну нравится туда ездить?

Очень. Но я в Армении довольно редко бываю. Хотя там действительно хорошо. Не за границей, в Италии или Франции, не на каких-либо курортах, а именно в горах. И это место мне тем более ценно, что отдыхать я не умею. Хотя и ощущаю порой необходимость в этом.

А в своем доме у вас есть любимое место? Как отдыхаете дома? Любимое - кабинет. Я так его и задумывал, и делал как свое любимое место. Он таковым и оказался, что, конечно, порой вызывает нарекания со стороны моих домочадцев... Потому что могу там автономно и неделю прожить... Лишь бы меня не забывали кормить.

Тигран, то есть для вас очень важно ощущение комфорта?

Да, но особых имперских амбиций в этом отношении у меня нет. Прежде всего, в доме должно быть уютно и... неназойливо. У каждого свое ощущение уюта. Мне важно, чтобы в доме было просторно, много света. А рядом с домом чтобы был водоем. Нам, как городским жителям, очень нравится жить за городом, где мы и обитаем несколько последних лет. В небольшом поселке. И с большим удивлением вспоминаем, как жили в центре Москвы...

Получается

, "квартирный вопрос" для популярного актера Тиграна Кеосаяна никогда не был проблемой?

Ну почему же, и в коммуналках приходилось жить... Хотя, по идее, честно говоря, я в них не должен был бы жить. Меня в коммуналки в 80-е и в начале 90-х годов забрасывали бурные эмоции - мои отношения с женщинами...

Тигран, с женой Аленой у вас бывают разногласия?

В быту, конечно, бывают: 14 лет все-таки живем вместе. А в работе, на съемках, разногласий быть не может. Я на фильме режиссером работаю, а Алена - актрисой...

Сотворчество актера на съемках допустимо для популярного актера Тиграна Кеосаяна?

Актеры - всегда соавторы. Фильм - живой творческий процесс, и предложения, свои идеи у артистов должны быть обязательно. Предложения - показатель того, что дело интересно всей группе.

Ваша дочь Саша

собирается продолжить семейную династию? Это тайна, покрытая мраком. Саша, например, всегда хотела профессионально танцевать. Аленка тоже хорошо танцует, что, видимо, оказалось важным фактором, когда ее утвердили в свое время на роль Кончиты в спектакле "Юнона" и "Авось"". Думаю, что к желаниям младшего поколения надо относиться с улыбкой, все они - мятущиеся творческие натуры. Кто его знает, как там будет на самом деле...

У популярного актера Кеосаяна жизнь действительно сложилась удачно - и родители были актерами, и сам Тигран стал таким в дальнейшей своей жизни. Тигран любит путешествовать, любит Японию. В стране Восходящего Солнца Тигран чувствует себя свободной птицей в полете, чувствует каждую свою клеточку и любит по-настоящему отдыхать и развлекаться.