Актер георгий дронов, биография

Звезда сериала «Воронины» Георгий Дронов рассказывает о том, каким было его детство, как пережить отсутствие работы и о своей реакции на имя Саша. Актер Георгий Дронов, биография которого весьма идеальная, мечтает об успешной карьере и счастливом будущем.

Говорят, вы тут на съемках сериала часто обедать не успеваете?

Нас за плохие дубли лишают обедов. Шутка. На самом деле иногда есть время на обеденный перерыв, но так сильно устаешь, что приходится выбирать, на что его потратить: на обед или на сон. Бывает, что за час успеваешь отдохнуть и можешь работать дальше. А потом в течение следующих перерывов - и перекусить.

Ну, а вы-то привыкли к сериальной работе? Или хочется уже переключиться на какой-нибудь полнометражный фильм, совершенно другой ритм?

В «полные метры» сейчас не зовут. Посмотрим, что будет дальше, хотя после скетч-кома «Саша + Маша» тоже не приглашали... Но пускай об этом переживают режиссеры, которые не зовут, это их проблема, не моя. У меня, значит, будет что-то другое.

Сашей вас до сих пор называют?

Уже Костиком. Но «Саша + Маша» до сих пор показывают по ТВ, и если раньше я этого чурался, то сейчас горжусь. Ведь, кроме нашего скетч-кома, на российском ТВ нет ни одного подобного продукта, который еще шел бы с момента своей премьеры.

А вообще, если говорить о настоящем вашем имени - Георгий, Егор, Жора, он же Гога. Он же Гоша. Вам как больше нравится?

Официально - Георгий, и мне очень нравится это имя. А дома или в менее напряженной обстановке - Егор. Никакой не Жора и не Гоша. Да не обидится Гоша Куценко. Он же Юра на самом деле.

Когда вы думаете о своем детстве, что вам в первую очередь приходит в голову?

Ой, дача. Я сразу ее вспоминаю и своих бабушек и прабабушек. Еще друга детства Ваню Кольченко и его сестру Дашу. Сосны, старый дом, песок, пруд.

Вы там много времени проводили?

Да, меня на все лето туда вывозили. Это самые яркие воспоминания. Там было очень хорошо. Я вообще солнечный человек, не люблю зиму и страшно скучаю по солнцу. Наверное, потому, что я Овен - огненный знак. Воду люблю только в больших масштабах: море, океан, ванна, баня...

Люди делятся на тех, кто любил школу, и кто ее ненавидел. Вас к каким можно отнести?

Я не любил. Вообще, честно сказать, отрочество было для меня трудным периодом. Учился хорошо, не хулиганил, рос таким домашним ребенком, рафинированным - даже в некотором роде маменькиным сынком. Терпеть не мог детский сад, и это чувство трансформировалось потом в ненависть к школе. Мне было некомфортно в коллективе. Хотя я довольно общительный, но под защитой родительского крыла всегда чувствовал себя лучше. В разных спортивных лагерях очень скучал без мамы и папы. Поэтому в период становления личности у меня возникли трудности. Мальчишки же в процессе взросления начинают бороться за лидерство, вырабатывают определенные качества, которые, в конечном счете, делают из них мужчин. Конечно, я и через какую-то подростковую агрессию прошел - у любого бывает такой гиперактивный период, когда он ввязывается в драки, вызывающе одевается, любит кричащие рок-группы...

Вернемся снова к разговору о работе актера Георгия Дронова, биографию которого знают все его фанаты. Известно, что для актрис роль Джульетты - мечта. Могли бы сказать то же самое в отношении мужчин-актеров и роли Ромео, которого вы играли в Театре на Юго-Западе?

Конечно. Надо сказать, что такие роли связаны с возрастом. И я успел сыграть Ромео в 27 лет. Правда, в этом спектакле заменил актера, который был гораздо старше. Но я благодарен главному режиссеру театра Валерию Беляковичу за то, что он дал возможность успеть. Могу сказать, что и сейчас у меня есть роль-мечта, тоже возрастная. Это Хлестаков. Думаю, что я как раз нахожусь в подходящей для этого психофизической форме. Но еще чуть-чуть - и будет поздно. Так что, если кто-нибудь мне предложит, я обрадуюсь. Тем более что очень люблю Гоголя.

Вы снимались у Никиты Михалкова в эпизодической роли в «Утомленных солнцем», а после «Сибирского цирюльника» у вас и вовсе должна была появиться возможность выбирать.

Этого не произошло. Точнее, была одна попытка. После «Цирюльника» я довольно быстро получил предложение принять участие в кастинге, но повел себя тогда дипломатически не очень правильно. Вообще считаю, что со мной в жизни произошло два случая, когда я совершал поступки, продиктованные собственными, гуманными принципами, а со стороны они были восприняты совершенно иначе. Один связан с воровством. Меня обвинили в том, что я украл, а я этого не делал. Второй - как раз с выбором роли. Я прочитал текст и понял, что предложенная мне роль персонажа - гораздо более возрастная.

И подумал, что режиссер всем предлагает ее, чтобы понять, как изначально актер относится к материалу. Я считал, что главная роль подошла бы мне больше. И в беседе с режиссером сказал, что та, которую он мне дает, рассчитана на человека постарше. Более того, я даже знал актера, который бы прекрасно с ней справился. Тогда режиссер спросил: «А вы бы, какую роль хотели?» Я ответил: «Главную». Тогда вот эта моя объективность меня и подвела. А чего молчать? Надо говорить откровенно с режиссером. Но он, наверное, воспринял это как звездную болезнь, фанфаронство.

Можете стать самому себе продюсером?

Нет. Многие люди добиваются успеха любыми путями, ходят по головам. А для меня принцип «все средства хороши» - неприемлем. Я решил, что буду действовать иначе: каждую работу делать так, чтобы стать гарантом качества. Видите, если бы мы сделали скетчком «Саша + Маша» плохо, то его бы не показывали по сей день. Мне люди часто говорят: «Не надоело ли вам, когда вас Сашей называют?» А как может надоесть работа, которая вывела меня из неизвестных актеров в ранг медийных?

Было время, когда вы бросили актерскую профессию и ушли работать в автосалон...

Верно. Я тогда ушел из Театра на Юго-Западе. И мой друг, владелец автосалона, сказал: «Чего ты будешь без работы сидеть? Иди пока ко мне». Я и пошел. Деньги надо было как-то зарабатывать.

Какие ощущения испытывает человек, который еще вчера был на сцене, а теперь машины продает?

Ну, а какие ощущения были у Брэда Питта, когда он в костюме цыпленка рекламировал закусочную в самом начале своей карьеры?

Все зависит от оптимизма. Ведь кто-то подумает: отличная профессия, стабильная, зачем мне это кино?

Вот так огромное количество людей из нашей профессии и ушло. Что касается меня, то я переживал внутренне. Дело в том, что актерская профессия связана с эмоциями. Как только выход для них закрывают, они начинают бурлить внутри. Поэтому - да, срывы были. Но, если уметь себя контролировать, все будет проще. Я тогда точно знал, что этот период жизни у меня временный. Не было ощущения бесперспективности - что вот, мол, я влез в трясину и теперь не выберусь из нее.

Какой вы в быту?

Веду себя в зависимости от настроения. Иногда хочется с газетой поваляться перед телевизором, хотя я небольшой любитель, что называется, потупить.

А вообще, я сейчас начал понимать, что не надо обращать внимание на некую усталость. Ведь так может и жизнь пройти. Я иной раз задумываюсь, что, распределяя силы на проект «Воронины», строю планы на год вперед. То есть в мыслях этот год уже прожил, а он только начался. Но однообразия не должно быть, поэтому стараюсь по максимуму использовать свободное время для прогулок, спорта...

» » » Актер георгий дронов, биография