Великий актер александр пороховщиков

Есть любовь, а есть безумная любовь, которая вместе со счастьем порой приносит и страдания. Во власти таких страстей оказался великий актер Александр Пороховщиков и его супруга Ирина.

Поклонники популярного актера бьют тревогу: неужели он разводится с женой? За комментариями мы обратились к самому великому актеру Александру Пороховщикову. «Заявляю: ни о каком разводе и речи быть не может, - говорит он. Между нами с Ирой действительно было недопонимание, но только потому, что у нас обоих взрывной характер. К тому же мы слишком любим друг друга и из-за этого порой не можем вовремя трезво оценить ситуацию».

Что же произошло?

Отправной точкой этой истории послужил фамильный особняк, принадлежавший прадеду Пороховщикова. Актер взял его в аренду на 49 лет, чтобы восстановить память о предках, и решил открыть там художественную галерею. «Ира нашла по Интернету организаторов галерей, которые начали работу по приведению здания великого актера Александра Пороховщикова в надлежащий вид, - восстанавливает актер ход событий. Но вскоре начали происходить недоразумения. Как-то жена пришла в дом и увидела, что в одной из стен сделан пролом. Она прибежала ко мне с глазами, полными ужаса, но я сказал, что проблема и выеденного яйца не стоит: сделали - значит, так им надо. Но после этого некие «добрые люди» решили нас с женой рассорить - нашептали моей доверчивой Иришке, что эта команда вообще не та, за кого себя выдает. Мол, они бандиты, рейдеры и вообще занимаются организацией не галерей, а гей-клубов. Моя Ирочка - наивной души человек. Поверила, испугалась и стала настаивать, чтобы работы прекратились. Я навел справки. Все, что сказали жене, оказалось ложью. И тогда я заявил Ире, что останавливать работы не буду. У нас начались ссоры на этой почве».

Это правда

, что однажды в приступе гнева жена ударила вас бутылкой по голове?

Ну, что вам ответить... Инцидент действительно имел место - тяжело вспоминать. Я виню только себя: вместо того чтобы сесть и все с Ирой обсудить, я не стал разговаривать с ней о том, что ее волновало. Она отреагировала очень импульсивно, а потом бросилась к своим лжедрузьям, которые разнесли новость по всему свету, причем все так подали! Сплошь клевета!

У вашей жены и правда проблемы с алкоголем, как об этом писали?

Бред! Иришка вообще не умеет пить, ей достаточно половины бокала шампанского, чтобы уже быть подшофе. Тут дело в другом: несколько лет назад Ира начала принимать таблетки для похудения. И, видимо, если их принимать в соединении даже с небольшой долей алкоголя, человек становится агрессивным. Это «лекарство» очень опасно, и я надеюсь, что смогу объяснить это Ире.

...Слухи о расставании

тоже возникли не на пустом месте. У Ирины на руках - заявление о разводе, которое подал актер Александр Пороховщиков, хотя он утверждает, что оно... липовое!

Здесь опять-таки виноват я. Когда начались наши размолвки, я решил попугать Иру, чтобы она отказалась от желания остановить работы, - делится своей версией Пороховщиков. А было все так. Выхожу как-то вынести мусор, смотрю - у помойки какие-то листки разбросаны с печатями. Ну, поднял и написал «заявление в «Мосгорсуд». Дескать, я, такой-то такой-то, прошу рассмотреть дело о разводе с моей супругой... И дальше: «Вся моя вина в том, что я очень сильно ее люблю». Проходил мимо какой-то парень, я говорю ему: напиши своим почерком «К рассмотрению принято», что он и сделал. Я отдал лист охраннику нашего дома и сказал: «Передай, пожалуйста, Ирочке». Ира, как увидела, стала плакать. Потом и в газетах про это заявление написали... Хочу сказать со всей ответственностью: я не буду с Ирой разводиться до тех пор, пока она сама не уйдет. Ира, обращаюсь к тебе. Я тебя как любил, так и люблю. И буду любить всегда. Прости меня! Я готов целовать тебе ножки, что бы ты ни делала, потому что знаю, какая ты внутри добрая.

Мечты, мечты.

Вы сказали, что вас с женой пытались рассорить. Так может, назвать имена этих «доброжелателей», привлечь к ответственности через суд?

Не буду я этого делать. У меня другие ценности. Хочу, чтобы люди улыбались, жили в добре, а не растрачивали жизнь на ерунду. А Ира... Пускай опыта наберется. И знает, что есть не только хорошие люди, но и те, которые могут плюнуть в душу.

Что сейчас с домом, с галереей

Ничего. Организаторы от всего отказались, их ведь рейдерами обозвали. Сейчас договариваюсь о помощи с киношниками. Не знаю, выйдет ли что-то. Главное, чтобы Ирочка не волновалась... Знаете, у меня ведь, кроме нее, ни кого нет. Только родственники за границей да в Москве сестренка двоюродная с племянницей. Очень жаль, что у нас с Ирой пока нет детей. Если ребенок появится, жена будет самой счастливой!

...Стать родителями Александр и Ирина мечтают уже много лет. Но, увы, с каждым годом надежд на воплощение этой мечты становится все меньше. Время идет, да и здоровья годы не прибавляют.

Недавно был приступ, пришлось ехать в больницу, - сокрушается актер. - У меня диабет 29 при норме 4. Еще несколько делений и... смерть. Оказывается, у моего родного отца, которого я никогда не видел, были те же проблемы.

Кто вам об этом рассказал

Когда я праздновал 70-летие, объявились родственники из Тбилиси, от них и узнал. Папа был скрипачом. Лишь перед смертью мама дала мне его фотографию и сказала: «Вот, Шурик, твой настоящий отец». Диабет привел к тому, что у отца случилась гангрена ног, и он умер. А я... Я уже сейчас ниже колен ног не чувствую. Ирке многое недоговариваю про свое здоровье. Я - ветеран труда. И с недавнего времени инвалид второй группы с правом работы.

Сейчас страсти улеглись?

Да, слава богу. Ангел доброты летает над наш им домом. Вообще, я отчасти даже рад тому, что произошло. Этот конфликт станет для нас обоих уроком.