Популярная певица лайма вайкуле

Популярная певица Лайма Вайкуле всегда неожиданна: возникает и исчезает, меняет прически и музыкальные стили. Всегда держит дистанцию: несмотря на популярность, она вовсе не светская дама и весьма закрытый человек. Всегда изысканна: долгие годы остается главным символом неординарности и оригинальности в шоу-бизнесе. Всегда молода - даже неумолимые цифры перед ней пасуют.

30 марта у популярной певицы Лаймы Вайкуле - день рождения. До вечера еще далеко!

Лайма, вы столь переменчивы, постоянно меняете образы. Это самовыражение? И от чего зависит выбор очередного облика?

От настроения

. Если оно есть - с удовольствием наряжаюсь в яркие цвета, экспериментирую. Когда человек не хочет работать над собой, он становится внешне однообразным. Мне нравится заниматься стилем других людей. Помню, участвовала в телевизионном проекте «Народный артист». Меня подвела костюмерша, поэтому подбором гардероба моих подопечных стала заниматься сама. Три месяца мне надо было искать для них идеи, отражающие их «я» в одежде и внешности. Каждый день думала над их новым стилем, чтобы это было молодежно, модно, необычно и им к лицу. После окончания проекта я еще полгода, по инерции, продолжала экспериментировать со своим образом. Тогда у меня был мощный стимул примерить на себя как можно больше стилевых решений. Весьма трудоемкий процесс.

Популярная певица

Лайма Вайкуле, вы много уделяете времени подбору туалета?

Могу и пару лет искать то, о чем мечтаю. Так бывает, когда сразу не знаю точно, чего хочу. Лишь приблизительно понимаю направление, в котором следует двигаться. Мне нравится смешивать полярные модные направления, искать новые идеи, а на это требуется время. У меня нет привязанности к определенному дизайнеру: кто покажет самую оригинальную коллекцию в новом году, тот и будет моим фаворитом. Но в любом случае мой стиль - спортивный. Я и дома его предпочитаю: у меня ведь три собаки, и одежда не должна сковывать движений. В поездках также предпочитаю комфорт. Я симпатизирую американской моде. Возможно, те два года, которые я проработала в США, так повлияли, но для меня очень важна именно функциональность в одежде. Никогда не надену пусть даже самый красивый наряд, который мне безумно нравится, если он не дает ощущения полнейшей свободы и полета.

Лайма, вы прислушиваетесь

к мнению близких по поводу стиля?

Нет. Если мне откровенно кто-то высказывает недовольство, с этим человеком я больше не стану общаться.

Моя мама уже привыкла и знает, что меня бесполезно убеждать в чем-то. Все уговоры - впустую! Для меня важно внутреннее ощущение, мое «я».

Популярная певица Лайма Вайкуле, как вы относитесь к аксессуарам?

Ценю оригинальность. Если в аксессуарах нет изюминки, они мне абсолютно безразличны. Питаю слабость к камням, пайеткам. Сейчас блеск в моде. Уже лет десять меня стало, словно сороку, привлекать в нарядах все блестящее. Началось все с украшений и бижутерии. Вот тогда я вкусила удовольствие от собственного стиля.

Лайма, блеск в одежде отображает такие же яркие переливы и в душе?

Он не имеет никакого отношения к моему душевному состоянию. Наоборот, блестящие наряды скрывают мое настоящее настроение либо могут немного освежить усталый вид: в этом весь смысл блеска. Бриллианты и кристаллы Swarovski делают лицо более ярким.

Лайма, получается, что в период неурядиц и депрессий вы пытаетесь одеться более выразительно?

Когда выхожу

на сцену, искусно скрываю свое реальное настроение. А в повседневной жизни надеваю байковый костюм и сижу в одиночестве, пока моя депрессия не развеется. Так длится до того момента, пока не приходит мой любимый гример и мы начинаем веселиться. Ко мне нужен весьма специфический подход. Если человек меня любит, то интуитивно будет меня оберегать и понимать, в какой ситуации надо проявить как можно больше ласки и нежности. Если он видит, что я без настроения - быть максимально внимательным к моим желаниям, каким Андрей (Андрей Латковский - гражданский супруг Лаймы) и является. Поэтому мы до сих пор с Андреем вместе. Мужчины любят повторять вслед за Кикабидзе: «Мои года - мое богатство».

Каков девиз

популярной певицы Лаймы Вайкуле на тему возраста?

Согласна с Кикабидзе. Становясь старше, понимаешь истинные ценности. Не представляю себя сейчас такой же глупышкой, как в семнадцать лет. Даже вижу по своим воспитанникам, насколько они с годами стали взрослее, интереснее, красивее. Уверена: интервью можно давать только после семидесяти лет, а до того времени - все это лишь глупые бредни. С возрастом человек становится умнее, степеннее. Не предпочту общение с юнцом разговору с умудренным опытом мужчиной. И - теоретически! - вы представляете себя рядом с мужчиной значительно моложе? Все зависит от мужчины. Некоторые и в шестьдесят лет глупее тридцатилетних. Мужчина должен быть талантливым и обладать недюжинной харизмой. Не могу себя представить на месте Аллы Пугачевой вместе с Максимом Галкиным, ибо мы все - яркие личности, совершенно разные. Для этого надо прожить такую же жизнь, как она, и встретить такого же Галкина. Не люблю много фантазировать, я - реалистка.

Поменялись ли сегодня вкусы популярной певицы Лаймы Вайкуле, приоритеты по сравнению с юными годами?

Раньше для меня

было главным обнажить тело. Возможно, потому что я выступала в варьете, а там концепция - побольше открытого женского тела. Сегодня хочется, чтобы мне смотрели в глаза: мне уже есть, что сказать. В этом возрастная разница моих вкусов. Когда ты глупышка - стараешься очаровать внешними данными, а зрелые люди хотят удивлять умным разговором. И глубокое декольте либо длинный разрез платья никак этому не способствуют. С высоты нынешнего опыта - что считаете своей юношеской глупостью?

А я и сейчас молода! Моя главная ошибка юности - любовь к себе. Молодым людям кажется, что они - центр Вселенной. Но когда человек не видит вокруг никого, кроме собственной персоны, он - пустышка. Поэтому сегодня этот возраст для меня абсолютно не интересен. Но так устроена жизнь, что мы должны проходить определенные этапы и важно, дабы с годами человек не оставался таким же пустым. В этом наше жизненное предназначение.

Одна из самых острых нынешних проблем - подростковая наркомания. В свое время популярная певица Лайма Вайкуле ведь тоже столкнулась с этим?

Подростки - любопытные создания и стремятся попробовать в период становления абсолютно все, хотят быстрее избавиться от родительской опеки, спешат познать жизнь.

Мало кто учится на чужих ошибках, чаще на собственных. И я не стала исключением. Но эта история - в прошлом.

Популярная певица Лайма Вайкуле, вам приходится общаться с разными людьми - профессия такая. Удается ли отстраняться от неприятных контактов?

У юмориста Михаила Жванецкого есть оригинальный ответ на ваш вопрос: «Запах чем хорош: не нравится - отойди». В творческих вопросах имею дело лишь с адекватными людьми. Сегодняшний неоспоримый плюс моей независимости: я могу сама выбирать круг общения. Что самое трудное для вас в профессиональном плане?

Ожидание вдохновения. На это может уйти и пять лет. Хуже всего, когда ждешь новых творческих идей, необычных форм самовыражения, а они не приходят!

Лайма, как проводите свой отпуск?

Обычно уезжаю в Африку. Это уникальное место на Земле, где сохранилась масса нетронутых человеком территорий.

Чем вы еще интересуетесь

, кроме путешествий?

Ничем. Не всегда успеваю даже заняться собой. Не представляю, как можно в моем бешеном творческом ритме отвлекаться на что-то еще.

Лайма, ваша профессиональная и ваша повседневная жизнь сильно отличаются?

Моя работа и есть моя жизнь, и я не разделяю их.

Вы по характеру - отшельница или нуждаетесь в близком окружении?

Как и всем, мне необходимо тепло родных людей. И главное в этом - постоянство, стабильность. Но на плече плакаться не люблю. Неохотно делюсь своими неприятностями, даже с мамой. Иногда она обижается, когда узнает, что я не посвящаю ее в свои проблемы. С мамой у вас хорошие отношения? Очень теплые. Мы живем вместе в одном доме. Не представляю жизнь без мамы, потому что знаю: никто в жизни не будет любить меня, как она. Кто ваши друзья?

Мои друзья

, проверенные временем, - это мужчины из моего окружения (врачи, музыканты, артисты, режиссеры). У меня были подруги-женщины, но дамы ждут внимания к себе, мужчины в этом плане не столь требовательные. Наверное, поэтому мои друзья - исключительно мужчины.

Лайма, вы преодолели серьезный онкологический недуг. После таких тяжелых заболеваний люди кардинально меняются внутренне. Какие метаморфозы произошли в вас?

Я стала другой: начала любить людей, животных, окружающий мир и видеть других, помимо себя. Стала добрее и терпимее. Готова помогать тем, кто в этом нуждается, а раньше могла легко забыть о проблемах других. Это очень важно.

Лайма, для вас важнее психологический или физический тонус?

Прежде всего - психологический комфорт, хотя и физический нужен для гармонии. Обрести полноценное согласие с собой и с миром - титанический труд, это мало кому удается, кроме священнослужителей. Лишь у них есть душевная гармония, а обычные люди подвержены стрессам нашей бурной жизни.

Лайма, ваша изящная фигура

- подарок природы или результат ежедневных упорных силовых тренировок?

Я неплохо сложена от природы, поэтому мне повезло: нет надобности тренироваться до изнеможения. Люблю баловать свое тело массажем, загаром, морской водой, плавать в бассейне - никаких экстраординарных процедур. Правда, я на вечной диете. Иногда позволяю себе сладости, но потом приходится платить по счетам: сидеть на сплошных грейпфрутах и ананасах. Со спиртным не дружу: мой организм его просто не воспринимает. Могу позволить себе немного виски. Я убедилась: образ жизни женщины стопроцентно влияет на ее внешность.

» » » Популярная певица лайма вайкуле